Ngidam

Bun mau tanya dong bunda semua waktu hamil ada ngidam ngga? aku ko kaya ngga ngidam gitu ya. jadi kaya orang biasa aja gitu rasanya. malah suami sama ibu yang ngidam haha?

146 Các câu trả lời

Saya bun dari tau hamil sampai sekarang 7 bulan ga pernah ngidam. Pernah suatu hari pengen banget sesuatu tapi bukan makanan, cuma dorong troli di supermarket. Akhirnya diketawain mama, bumer, pak su sampe sodara2 lainnya 😢😅 Tapi pas saya tny dokter kok ga ngidam katanya oke kok, artinya tubuh ibu tidak sedang kekurangan mineral atau nutrisi lain. Jd dokter sempat jelasin misal kt ngidam yg asem2 banget ada kemungkinan tubuh bumil kurang vit c. Juga utk ngidam lainnya. Tp ini ga semua seperti ini, krn ada jg yg cuma kepengen tp kebetulan momentnya pas hamil jd seperti ngidam

entah sih itu ktanya cuma boong ngidam2 gitu.. tpi gmna dong.. ngidam itu terjadi sih.. entah si istri yg lg hamil. atau suami yg ngidam. bsa juga kedua duanya. tiba2 ada kepengenan sesuatu yg tdinya ga kepengen sma skali atau berencana ga akan membeli dan makan itu... soalnya tmen suaminya ga suka sma yg namanya sayur... pas hamil. eh jd hobby makan sayur terus... kalau saya ngidamnya itu ga mau makan yg bukan si dede pengenin.... klo bukan lg d pengenin makannya cuma dkit. ga bsa lebih dri 4 sdm... klo yg dia mau. duh 2piring bsa abis lho. hahaha

5y trước

iya bund.. hahaha aku juga... kya aku suka bakso aja jadi ga suka.. dia ga mau kayanya sama bakso.. aku jd eneg

Q juga gx berasa mual atau ap yg asam" gtu,, Klo q td ny haid ny tidak teratur,jd haid gx haid q mh biasa z,,gx tau knpa sy pngen bli tes pack,,pas d tes garis 2,besok ny langsung z k bidan terdekat pas d periksa katanya ini hamil ny dh cukup besar udah 4 bulan gtu??? Alhamdulilah skrang 29W hpl ny 4 maret mdah"an lahiran ny normal dan selamat 🙏

Aku dlu ngidam krupuk pasir bun, yg kedua pengen makan nasi kucing angkringan jam 11 malam, yg ketiga makan mie ayam smpe abis 3mangkok😏🤣 Tapi ngomong soal ngidam orangtua aku juga ikutan pgn makan mangga muda wkwk ayah aku ngambil mangga muda di stasiun saking pinginnya HAHAHA sampe dilihatin org krn cari mangga muda susah 🤣🤣

Aku ngidam bund mangga muda yg langsung dari pohon sampe nangis😆😆 tp gak dapet. Giliran gak pengen musim tuh mangga bergelantungan banyak. Dan suami juga ngidam bund. Kentng goreng 😅😅 seharian ngambek gak tak beliin. Ujung" Nya malem di ajak beli malah marah" Gak mau beli. Pengennya babang gojek yg anter😂😂😂😂

Sy suka ngidam... Tp ga terlalu sy penuhi...tp pas ada sy beli, pas ngepas banget ya ga sy beli☺Alhamdulillah kebutuhan bumil dn calon debay ttp dipenuhi... Kl ngidam itu nurut sy bkn suatu yg wajib dipenuhi... Karna ngidam itu pengennya si ibu bkn calon debaynya.... Pendapat sy aja lho bun....

Pas blm sadar klw hamil entah kenapa pngn buangett telur gulung dan pngnnya hari itu itu juga Alhamdulillah ada beberapa hari kmdn di teckpeck ternyata positif trs pas LG mulmun pngn rujak yg di bebegk tp ngk keturutan krna nyri ngk Nemu... Moga ntr Dee bayinya lahir kgk ngilerr 😁

Sama bun aku sih skrg hamil 22week juga kayak pengen biasa ga ngidam2 banget sih kalo suami itu jadi sering jajan pengen2 malah kadang tbtb bilang "beli ini ta? Makan ini yuk" saya biasa aja saya tau suami saya yang pngn jd ada maksut lain nawarin saya🤣

Aku gapernah ngidam apa2 dari hamil anak pertama sampe skrg hamil lagi anak kedua. Malah hamil kedua ini suami yang bener2 ngidam parah ke pengen lumpia asli semarang🤦🏼‍♀️ alhasil ngajak ke Jepara CKG-Semarang✈️ cuma pengen lumpia doang🙈

YaAllah TM1 ngidam bgt cireng isi yg jajanan SD, ditempatku lumayan jarang, kepengen bgt sampe 2mingguan blm ketiduran sampe ditelfon nangis2 ke suami saking pengennya. Giliran dapet cirengny dan dibeliin banyak sm suami malah makan dikit doang😬

5y trước

Sama banget kaya aku bun. Aku pas bulan puasa kemarin dimana anak sekolah Gaada tukang jajan nya 😂