Menyusui

Bun mau tanya dong? Anak sayakan baru berumur 5 bulan masih minum asi eskulsif, tapi anaknya kaya kurang kenyang. Jadi suami saya nyuruh kasih susu formula, susu formula yang bagus buat umur 5 bulan apa yah?

17 Các câu trả lời

udah 5 bln mah terusin aja sufor toh usia 6 bln jg udah MPASI kan. pake sufor juga gak jamin si bayi kenyang. cek aja BB usia 5bln sesuai jenis kelamin sudah sesuai belom kalo sudah sesuai ya santai aja gak perlu tambahan. bayi kadang cuma pengen Deket aja buka krn laper melulu. anakku jg gitu kayak yg laper terus tapi aku lanjut aja nyusui

Saran sih bun, nggak usah kasih sufor. Bunda banyakin makan aja, Yang enak² yv bergizi sama banyakin minum air putih. Nenen lebih sering juga bikin bunda nggak usah diet. 🙊Anak juga imun nya jauh lebih kuat. Pokoknya +++ kalo ASI eksklusif

5y trước

Asi tuh gratis g perlu keluar biaya lg

Bunda asinya lancar ga?? Kalau lancar asi aj bun. Anak saya juga gtu, dan itu wajar bun. Karna kebutuhan asi emang meningkat. Kalau saran dkter sp anak sya ga boleh asal kasih sufor bun. Kalau bisa asi kasih asi saja.

Lanjutkan asi aja bun.. trs bunda mkn yg bnyak n yg bergizi.. insyaallah cukup.. allah lbh tau takaran cukup buat bayi kita.. krn lambung itu gedenya cm sekepalan tangan..

Klo asi ny melimpah lebih baik full asi bun bayi nangis atau rewel bukan berarti lapar mgkn dia pgn di manja ortu ny dgn cara digendong

Taunya kurang kenyang dari mana? Bayinya laki apa perempuan? Klo laki biasanya lebih lamaaaaaaaa mimik asi nya,

Klo bayi asix , bila ibunya kenyang ...bayinya juga kenyang....😁 Mungkin ibunya perlu tambah porsi

Lanjutkan asi bun. Sufor kalo memang disarankan dokter krn kondisi tertentu.

tp wajar bun usia 5bln bgtu saranku gk usah sufor asi aja sampai 6bln

5y trước

Emg iya ya bun wajar? Soalnya saya jg lg ngalamin nihhh. Anak saya jg 5 bln tp bbrp hr lg 6 bln

Gda yg GK kenyang bun.klw msh asi mah.ksi asi j yg rutin bgus