obat penambah darah

bun.. mau tanya dong.. aku kan kmren periksa udh 2x periksa tensi ku 150/100 (aku ngga punya riwayat tensi tinggi.. malah rendah tapi kalo tegang atau kefikiran suka gtu tiba" naik bun) dan pas cek lab HB ku bagus... tapi sm dokter diksh obat penambah darah tp aku tkut mnum nya krn kmren tensi nya 150.. mnurut bunda" dmnum aja atau jgn ya..??

2 Các câu trả lời

setahu saya obat penambah darah tidak ada hubungannya dengan tensi. karena penambah darah untuk mencegah anemia, sedangkan tensi itu ttg tekanan aliran darah silahkan dibaca artikel berikut mom.. https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/3491936/tablet-penambah-darah-tidak-bikin-orang-jadi-hipertensi

tp kalo bunda gak nurut dokter nanti kalo ada apa" dokternya gak maubnanggung lho bun