puting lecet saat menyusui

Bun mau tanya, disini ada ga bu ibu yang puting nya lecet parah? Puting saya lecet parah bun saya paksa menyusui saya ga kuat karna sakit banget banget bangettt sampe nangis sendiri, skrg paling saya perah saya taro di dot tapi yg jadi masalah baby ku gamau di dot bun. Saya susuin pake payudara yg satu nya asi nya sedikit bikin dia jadi ga kenyang jadi nangis terus. Gimana dong bun ? sedih banget, bingung mau nyusuin sakit ga ketulungan ga kuat ga nyusuin baby ku kelaparan. Babyku usia nya mau 8 bulan

28 Các câu trả lời

Ngalamin banget bun, Ampe kalo anak mau nyusu tuh kaya monster mau nyamperin hehe.. tpi skg udh mau 4bulam ,mungkin udh kebal sayanya, paling ya perih dikit aja Menyusui itu harus keras kepala bun, bismillah niatkan karna Allah. Semangat ya Bun Atau datang aja ke dokter laktasi utk perlekatan yg baik, spy cepet teratasi

Sblm nenenin, putingnya dioles asi,bun.. sy dulu jg lecet sampe gigit2 baju kalo nenenin, tp lama2 g sakit lg.. 8bln hrsnya udah g sakit ya, kan lidah bayi udah g sekasar pas newborn..mgkn krn kegigit ya

Kok 8bln masih sakit ya bun? Aku baru2 ini ngerasain sakit lg putingnya saat baby nyusu. Aku kira perasaan aku aja sakit, krn dulu juga pernah awal2 sakit babget sampe lecet2

olesin ASI bun utk penyembuhannya dan utk ke depannya benerin pelekatan bayik. https://youtu.be/WIjuYYd5LWo kalo pelekatannya ga ada masalah cek kemungkinan ada tongue tie.

kasih salep bun klo lagi gak nyusuin klo mau nyusuin bersihin dlu..jd luka biar cepet putih..dan sebelum nyusuin asi nya keluarin slu buat basahin putinya biar nggk perih..

Mmg gtu bun kl awal mnyusui...terusin aja susuin ke baby nya...trs olesin minyak kletik ntr jg lecet n perihnya hilang..sya jg mrasakannya pas awal2 mnyusui

aku dlu lecettt jugaa tp ttep aku paksain mskii sakittt tp ntahh knp sembuh sndrii bun .. yaa cm pass diminum nahannn sakittt duluu

Diganti aja bun .. Jangan pake dot karena efeknya nanti bisa bingput bayinya .. Ganti pake media cup freeder mungkin ato pipet 😊

Pake minyak kelapa bund.. aman kok utk bayi.. diolesi sebelum & sesudah menyusui, biar ga perih.. semangat yaa bund🤗

Di pencet bund putingnya sampe keluar asi,trus di olesin ke yg lecet2 untuk ngurangin rasa sakit..smg cpet sembuh bunda