diare di hamil tua

Bun mau tanya Di kehamilan saya yang 35weeks ini kok sering diare knapa yaa... dan ini hampir bermnggu mnggu...

11 Các câu trả lời

Kemarin aku jg gitu bun, pas hamil 35w sempat diare 4 hari (yg parahnya), hari ke4 nya sdh nggk kuat krn sakit perut nggk tertahankan.. akhirnya aku ke rsia, di kasih obat anti nyeri dan diare.. sekarang udah hamil 37w nggk pernah diare lg.. kalau kata dokternya sih krn konpal, jd mulesnya tambah sakit.. aku mulai sering mulas dari 33w, aku pikir itu wajar krn sdh hamil besar dan rahim persiapan buat lahiran.. tiap pagi biasanya aku sering pup tp cair, sehari bisa sekali/2x, stlh ku pikir2, aku mulai pup cair ketika aku baru di kasih vit kalsium jenis baru dr dokter spog.. jd setelah diare dan sakit perutku hilang aku berhenti minum kalsium yg merk itu, dan sampai sekarang baik2 aja.. kemungkinan mulas2 krn nggk cocok vit. Jg bisa bun..

Sy jg kemarin pas hamil di umur 36 sampai mau lahiran jg gitu Bun.. tiap harinya diare bahkan 2-3 kali sehari. Klo kata bidan itu wajar, mungkin pengaruh pikiran dan bisa jg karena efek obat penambah darah, asal jgn melebihi 4 kali per harinya.. banyak minum Bun supaya g dehidrasi.. Diare jg proses alamiah pembersihan usus menjelang melahirkan.. Jadi pas ngelahirin g bakalan keluar dengan fasesnya Bun😁😁

Dehidrasi itu bun. Sering2 minum air putih, sari kacang ijo, vit. c atau pocari sweat. Gpp itu normal kok bun. Pas sy hamil 5 bulan dulu kena diare 2 minggu lebih. Pas hamil tua bisa kena diare atau malah sembelit, tergantung asupan makannya jg. Yg penting tendangan bayi masih terasa & hasil usg air ketubannya masih hrs cukup. Semoga lekas sembuh bunda 💙

Kalau yang aku baca selama ga berlebihan gapapa soalnya ususnya beradaptasi menciptakan lebih banyak ruang buat si debay. Aku juga gt kok. Cuman ga sampe berkali kali dan mules sih cmn keluarnya diare aja

Smaa bun aku juga ini hamil tua udh sminggu diare sempet smbuh diare lagi, udh ke bidan ke klinik ga sembuh td pulang dari dr spog bun. Tpi alhamdulillah dd nya baik2 aja hrus bnyk minum bun.

Sy hamil tua 36-37 week pup nya lancar, suatu hari waktu menginjak 37w aku diare berat seharian, ternyata malamnya lahiran..

sama bun kayak akuuu.. malah aku sering kentut nya bau. Hihihi

Mungkin blh konsul ke dokter bun kl uda lama..

Aku 32 week malah sembelit bun susaah 😫

Saya malah sembelit bun😣