Cek Lab

Bun mau tanya cek lab buat bumil meliputi apa aja ya n brpa biayanya.Padahal pas priksa udah ngomong mau cek lab buat kehamilan,aku pikir udah semua ya tpi cuman di cek hb aja.

14 Các câu trả lời

setiap wilayah beda2 bund,kadang ada wilayah yg fasilitas lab ny belum lengkap jd pemeriksaan terbatas. biasanya difasilitas lengkap darah diambil 5 ampul,urin 2 pot(urin pagi hari dan saat pemeriksaan)..pemeriksaan meliputi; varicela,gol drh,rubella,syphilis,gula darah,hiv,hcg,hep B,kelenjar thyroid,hb,vit D,bakteri di urine..dan usia kehamilah 12 keatas ada periksa darah untuk tau ada/tidaknya down syndrom pada janin,biar bs dtangani sejak dini.

Saat cek kandungan oertama kali apa pihak RSnya tdk menyarankan cek lab, Bun? Awal sy cek kandungan sy lgsg disarankan sm perawat utk lgsg cek lab sebelum melakukan pemeriksaan spt HB, HIV, dll (maaf sy lupa dllnya apa aja 😅). Kalo di tempat sy hampi 900rb itu sdh include cek lab, obat, konsul dokter n USG. Sy rasa tiap RS pny kebijakan & harga sendiri. Cb tanya pd teman ato kerabat Bunda yg sekota yg sdh berpengalaman buat jd prakiraan.

check lab saya Pake BPJS Bun jadi gratis semuanya meliputi : tes urin , tensi, tes darah , periksa gigi , sama kemarin saya keputihan karena saya takut jadi saya minta di periksa juga keputihannya,, ternyata gpp keputihannya normal2 ajja , tapi semuanya gratis gak bayar sih klo Pake BPJS

6y trước

itu di rs atau di puskesmas bun ? kira" prlu prsyaratan apa saja yg dbawa y bun ? trus Usiaa khamilan brapaa blaaan y Bun buat priksa lab khamilan ?

kalo saya pilih minta pengantar dari spog. ntar kan udh ada tuh pilihan macam tes nya, dokter tinggal centang2 aja mana yg emang diperlukan. trus sebelum ke lab saya biasa telpon dulu untuk tes2 tsb biaya berapa. masalahnya utk tes yg reagannya masih import biasanya mahal 😅

sblm hmil sya pnya kista dan smpe skrbg masih kmaren d usia khamilan ke 8w sya dpt rujuan dr dktr kndngan sya sruh tes gula drah sam tes kistan di ptodia lmayan hbis 1jt.3oo ..

saya tes di puskesmas sbg pasien umum bun, cek HB, gula darah sama protein di urin kena 30rb. kalau tambah hiv, sipilis gitu" nambah 100rb. terjangkau kalau di puskesmas bun

kemarin saya cek lab surat rekomendasi dari bidan, dari puskesmas cuma urine dan darah aja kalo saya gapake bpjs sekitar 75rb. usia kehamilan 32w.

sy dulu anak pertama cek yg penting virus tocso n rubellA biasa itu yg utama kar klu ad virus n tau msh bisa ditangani smpi anak lahir

Alhamdulillah saya gratis bun...padahal belum pindah KTP...karena saya pendatang bun , ngikut suami plg ke Banyuwangi.

tiap kota nya beda2 bun, waktu aku sih 2macem disaranin dokter spog nya 700rb cek lab nya aja...