bayi baru 10hari diajak jalan jauh

Bun mau tanya bolehkah sya setelah lahiran dan bayi baru 10hari udah di ajak pergi pergian misal pergi pulang kampung perjalanan 6/7jam lamanya?

28 Các câu trả lời

Tergantung bunda sendiri sdh merasa pulih betul apa belum. Kalo memang bunda sdh merasa pulih dan sanggup mengurus bayi selama perjalanan ya monggo saja. Mungkin perlu bawa car seat/kasur kecil ya buat nidurin bayi, kan gak mungkin mau dipangku terus. Intinya buat bayinya senyaman mungkin dlm perjalanan. Perkara 40 hari baru boleh keluar rumah/nggak, menurut saya itu kebiasaan jaman dahulu. Bunda boleh ikuti kebiasaan tsb/tidak. Daya tahan tubuh anak beda2. Anak saya baru 2 minggu sdh saya ajak ke luar kota (jaraknya cuma 2 jam an sih dari kota tempat tinggal saya) untuk menghadiri wisuda S2 ayahnya. Alhamdulillah gpp...

Bayi yang baru lahir sangat rentan terkena virus dan bakteri, karena imunitas tubuhnya masih rendah, dan bayi usia 10 hari masih proses adaptasi udara, cuaca, dsb. Tapi kalau keadaan bunda & bayi yg memaksa harus pulang kampung, ada baiknya konsultasikan dan cek kesehatan bayi nya ke dokter spesialis anak sebagai pertimbanganya.

Gpp mah bun,, saya waktu baby umur 10 hari udh perjalanan jauh 7 jam. Padang-jambi. Saya udh konsul sm bidan, kata nya gpp yg penting ibu dan baby nya sehat&jahitan ibu nya udah kering. Tp pastikan si baby selalu nyaman dlm kendaraan. Jgn lupa pakein kaos kaki, kaos tangan, dan topi

Kalo naik mobil gapapa bun. Sering2 berhenti aja kasih susu jangan lupa. Ganti diaper tiap 3jam. Jangan lupa pakein diaper rash cream. :) pastikan si baby dibawa dengan posisi dia nyaman tidur. Pakai baby carseat yg untuk bayi. Pakein selimut dan pakai baju yg hangat.

Saya 3 hari setelah melahirkn, langsung pulang kerumah org tua saya bund yg perjalanannya 5-6 jam bund.. Itu mampir2 lagi kerumah mertua saya dulu yg melewati rumah org tua saya 1 jam perjalann.. Alhamdulillah sampai skrg ank saya sehat bund.

Saya sih g brni bun. Msh rentan dd nya. Tkt di jln knp2. Cari aman. Saya jg br melahirkan 2 mnggu. Jdi mengalah g ikut mudik ketimbang terima resiko lbh besar. Mudiknya nnti nunggu dd udh siap di bawa pergi jauh.

Mending pertimbangin dulu bunda.. baby umur 10 hari gk sekuat qta yg orng dewasa. Jngn ambil resiko. D bicarakan baik2 dngn suami n ibu mertua. Insya Allah mreka psti mngrti ko bunda ..

Ga boleh mom... mom jg 40hr pun belum... buat mom sndri ga boleh jg, tll riskan. Wlopun dh kuat, jgn anggap enteng.. org hbs lahiran 40hr itu paling rapuh badannya

Asl diperhatikan bener2 bun, soalnya mohon maaf dlu pernah pengalaman anak temen umur blom sebulan meninggal krna dehidrasi d ajak jalan jauh

Kadang saya gemes dgn pertanyaan spt ini. Sdh jelas bayi baru lahir mau diajak perjalanan jauh. Ya jelas jawabannya nggalah 😓