Menyusui

Bun, mau tanya.. Bayi saya Alhamdulillah kuat minum ASI.. cuma yg jd masalah, sangking kuatnya sampai2 dia muntah bahkan keluar dr hidung jg.. Abis muntah minta nen lg.. Apakah gpp dikasi terus ASI nya Bun?? Saya bahkan gk bisa bikin stock ASI, bulan ini dah mau kerja lg saya bun.. Mohon kasi solusinya ya bun... Terimakasih

12 Các câu trả lời

bun, saya baru dr dokter cek anak sy yg suka gumoh dr hidung dan banyak, rupanya krn posisi menyusui salah bun jd anak sering nelan angin. kalo bisa nyusuin jangan sambil baring bun ajak gendong duduk 60 derajat nyusuinnya, walau capek2 gpp bun demi anak, trs usahain seluruh aerola pd masuk dalam mulut bayi jd gak ada jalan udara buat ikut terhisap pas nen bun.. alhamdulillah anakku skrg mendingan walau kdg masi keluar dikit. gak sebanyak dan sesering dlu muntahnya.

😁kaya anak pertama saya dulu udah kenyang ttp mmta nyusu lagi, bb nx cepet naik 1 bulan naik nx 3 kg dan bb saya cepet menyusut, dsendawain aja bund hbs nyusu ntr pas 3 bulan keatas gumoh nx bakal berkurang kok

Gpp bun Saya jg gemes tiap habis nyusu dimuntahin semuanya Tp tetep disendawain Trs tunggu bbrp jam lg nenin lagi aja bun Terus2an gt

Sama bund anak sy jg sampe idung bny bgt,abis kasi asi lgsg di bikin sendawa bund,tepuk punggunya sampe sendawa,biar isa kasi asi lagi..

5y trước

Selalu di sendawakan bun, tp ttp muntah lg...

Normal bun masih sering muntah habis nyusu. Coba disendawakan. Setelah nyusu kalau dah cukup kenyang digendong/ ayun dulu

Muntahnya berlendir ngga bun? Kalo muntahnya sering ada kemungkinan alergi sama makanan yang bunda konsumsi.

5y trước

Kyknya kalau kedelai gapapa ya bun. Sebenernya ini lebih ke ngetes aja yang kira2 anaknya alergi tuh apa aja.. yang saya sebutin itu yang paling sering bikin reaksi alergi. Tapi, bisa aja dia alerginya yang lain. Kebetulan anak saya alergi dingin bun, bukan dari makanan.. karena dia cuma muntah malam hari aja.

Baby paling minum per2 jam bun. Usia brp baby ya. Klo dh sebulan dy dh bs minum 100cc,asinya dipompa brp bun

5y trước

Ukur 2,5 bulan bun

Kl abs nen lgsg d sendawain bun. Kl dd mau nen lg ya ksh ajj..

Gpa2 bun.bis nyusu nti di sendawain iya bun

Coba di batas.i.setiap 2jam sekali minum.innya...

5y trước

Pengennya gtu bun, tp gk tega bayi nya nangis2 minta nen terus