menyusui

bun mau tanya. anakku umur 3tahun dan sekarang saya hamil 2 bulan. tapi anakku masih nyusu saya. baiknya gimana ya bun??? soalnya udah tak lepas beberapa kali masih aja nyusu

9 Các câu trả lời

tinggal bundanya yg hrs tegas bun, anaknya kan udah 3 tahun hrsnya udah disapih dr 1 tahun yg lalu, klo bundanya ga tegas mau dilepas berpuluh2 kali jg anaknya ga akan bs lepas bun. mnurut saya ga setiap keinginan anak hrs sllu diturutin, disitu kita sbg org tua hrs bs menimbang keinginan anak yg mana yg hrs d turutin dan yg mana yg hrs kita ga turutin/batasin. didikan yg baik itu ga melulu hrs nurutin smua keinginan anak bun, krna dlm hidup pun ga setiap keinginan akan terpenuhi, klo ga d ajarin spt itu nnti udah dewasa anaknya tumbuh jd anak yg egois. maaf klo saya ada salah kata bun 🙏

6y trước

saya nya udah nyapih dari setahun bun. cuma mertua nggak boleh. lah saya sebage mantu ya nurut. suami juga gak boleh. jadi akhirnya nyesel juga bun . disapih berulang kali masih bandel aja nyusu

dihentikan asi.y bun udah 3 tahunkan udah bsar 2 thn mesti.y udah berhenti,awal hentiin anak sy asi jg nangis2 gak tega tp mw gmn lg sy jg lg hamil & dsuruh ama dokter jd.y sy hentikan asi & beliin susu uht trus pydra dberi getah pohon pahit akhir.y seminggu berhenti deh asi hihi,bunda lg butuh nutrisi buat kehamilan takut.y nutrisi yg semesti.y buat baby d ambil lg ama kakak.y bs gk cukup bun & klw menyusui semntara hamil lama2 ASI tekstur.y bakalan berubah rasa.y,wrn & jd berkurang jd udah gk bgs jg buat kakak.y.

mom.. percaya deh it asinya bening.. percuma s kaka nyusu, mnding kasi uht.. ak kmaren hamil lg pas baby k1 baru 9 bulan.. dsa n spog nyaranin stop asi, karna ga ad gizinya.. bener aj pas ak pump uda bening.. jd badan kita fokus buat bayi d perut mom.. kknya mungkin cari kenyamanan dr nenen kita, ini mesti dikasi pengertian "yg nyusu itu bayi, km balita, balita uda ga nyusu".. mesti tegas mom kitanya..

di sapih aja Bun ... anakku disapih umur 20 bulan pas Dy belajar jalan .. yaa buat alasan begini nenen x mama keluar darah nak sakit banget bsok mama mau periksa ke dokter 😋😋 mngkn itu bisa buat senjata ank bisa d sapih

kalau si kecil nyusu perut rasanya sakit g bun? soalny sodara q ada yg hamil anakny masih 1 tahunan,dan sampai lahiran masih d susuin terus.... tapi si kakak kan udah 3 th apa g sekalian disapih aja bun?

6y trước

maunya begitu bun. tapi kakaknya masih mau nyusu. takutnya nanti kalo ada masalah sama si kakak bun.

Klo nyapih harus tega bun..paling 2-3hr dy pasti nangis dan rewel..coba alihkan k susu UHT/air gula/air putih..Q dl gtu Q siapin 3minuman,jd Wkt dy mnt minum Q suruh pilih yg dy mau.

6y trước

Iya bun..kasihan debaynya yg perut bun,takutnya kontraksi.q dl jg pernah gtu kok pdhl ankq msh 9bln dah hamil 9w

harusnya sudah disapih ya mom. karna sudah ga ideal lagi nyusu asi sampe 3thn di sounding terus mom ke anaknya ya

6y trước

1 thn mmng jgn disapih total bs diberi susu lain tp tetap asi smpe 2 thn max.

aku bun anak masih 16 bulan aku jya hamil uda sebulan

3 th ko masih nyusu bun

6y trước

iya bun. umur 1thn tak sapih gak boleh mertua