tantrum

bun, mau tanya anak saya hampir 2 tahun, belum lancar bicara, jadi kalau keinginannya tidak di turuti pasti marah2, apa yang punya pengalaman serupa, gmn yah menghadapinya?..

6 Các câu trả lời

ajak komunikasi bund, fokuskan matanya kepada kita ketika kita bicara.. ucapan kita jangan kecepetan biar anak bisa ngikutin.. .. soalnya tetangga saya gitu hampir sama, cuman si anak di fokuskan saja dulu sama ucapan kita aja, nah si anak dikit2 ngikutin... boleh d coba bund semoga bermanfaat yaa

6y trước

thank you masukannya bun 🙏

anaku umur 4 th kalo minta sesuatu gak diturutin pasti ngamuk , kalo udh gitu pling ampuh ya aku cuekin , mau nangis sejadinya ya aku biarin , harus tega sih kalo gak nanti malah makin jadi gak diem2 , tpi ada aja kalo sma kakek nenek nya slalu apa2 diturutin , ancur deh anak yg lg aku ajari disiplin

5y trước

Iyaa bun sama anak ku jga gtu, padahal kan niat kita mau ngedidik anak kita bknnya karna sengaja cuekin anak nangis yaa. Serba salah kadang jga klo lgi ada kakek nenek nya gtu

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

Babyku pas masi dikasi main hp buat nonton jg gtu bun, emosian dan suka tantrum tp ngomong blm bsa.. sejak kustop tantrumnya ga gtu parah, cuma ngerengek2 biasa dan jd byk yg bisa diucapkan sm baby...

Coba komunikasi searah Bun. Pas anak lg kumat, posisikan Bunda sejajar dgn mata anak. Lalu bicara pelan" dgn bahasa yg sederhana, balik marahin anak gak akan menemukan solusi 😊

Anak sya jga gtu bun.. blm lncar bicara tpi klo gk d turutin maunya aduhh ngambeknya mnta ampun