bayi muntah

bun ,mau tanya anak nya saudara saya kenapa ya dia muntah2 setelah di kasih makan mpasi blum waktu nya umur 4 bulan sudah di kasi makan mpasi pisang sunpride ,trus berhenti karna diare trus sekarang malah muntah muntah di kasih pisang lagi ... knp yah klo kya gitu?apa karna mpasi nya ga teratur tah?sudah di kasih mpasi berhenti trus baru di kasih mpasi lagi..

147 Các câu trả lời

Huftt begini ya bun logikanya pisang sunpride itu buat orang dewasa aja bisa bikin kita sembelit klo kebanyakan.apalagi bayi yg lambungnya masya allah masi sangat kecil. Hrus langsung di bawa ke rs itu bun sepupuku juga gtu waktu itu mertuanya nekat mau kasi pisang tanteku cuma kesel bisanya nangis hbis itu uda masuk rs masi di salahin mertuanya kmu ngurus anak aja gak becus makanya susah bnget dngerin orang tua tanteku diem aja trus krna ngomong di depanku ku cetusin aja lagi bayi koq di kasi pisang omongan orang tua klo bener ya monggo klo salah masi Bagus gak ngelawan akhirnya anaknya jadi korban trus di salahin lagi dokternya aja bilang kan akibat mpasi dini ni nek ya mpasi dini itu artinya di kasi makan blom waktunya makanya yg di hajar lambungnya orang emaknya aja makan sembarangan bisa mencret(maaf)apalagi langsung di kasi makan sembarangan bayi di kei opo yo di emplok langsung mertua tnteku itu diem tpi ku di marahin am tanteku .trus mertuanya ijin pulang deh dan nenekku pun marah akhirnya tanteku disuru tinggal am nenekku sampe sepupuku itu sembuh

iya kurang banyak. 3xsehari non. males comment tp gemes bgt akutu. tetangga sy usia 3bulan dikasih pisang tiap hari, akhirnya fatal. ibarat km ga doyan soda tp tiap hari di cekokin alkohol, menurutmu itu rasanya gimana ? pengaruh ga ke lambung ? baby mpasi itu usia 6bulan. boleh di usia 4bulan tp harus rekomendasi dokter. kalo dokter tdk menyarankan, mpasi tetap harus dimulai dr 6bulan. kalo asi tdk mencukupi, alternatif nya hanya sufor. jaman udah canggih, informasi itu bisa didapat dr mana saja. please be smart lah, kasian anaknya dong.

iya bun ,soal nya baby di sini banyak nya mpasi blum waktu nya ,,,alhmdllah anak saya blum di ksi mpasi nanti akhir bulan baru genap 6 bln nya ,, soal nya sodara saya nya ngikutin yang lain udah pada d ksih pisang ......soal nya kata nya bayi nya kaya nunjukin pengen makan ..klo ibu nya lg makan apa aja dia nya tangan nya berusaha ngmbil makanan nya trus mulut nya ngunyah2 gitu .. jd sma sdra sya nya mungkin mau mkn gitu ?minta doa nya ya bunda bunda semoga tidak apa2 ...hari ini mau di priksain kata nya..mksih saran nya bunda bunda

6y trước

bun rasa ingin anak belum tentu dia mau, itu hanya rasa penasaran anak

Bunda, perlu diketahui usus bayi dan organ pencernaan lainnya masih belum terbentuk sempurna bahkan benda apapun selain asi akan sangat sulit dicerna bahkan sufor sekalipun itulah mengapa feses bayi asi dengan sufor berbeda sekali. Jadi, jangan diulangi lagi tuk berikan mpasi sebelum 6 bulan. Jangan khawatir berat bayi kurang atau merasa nggak cukup gizi, yang penting setiap kali bayi minta susu dikasih terus aman kok. Sudah banyak Bun, google deh kematian/sakit Bayi karena mpasi sebelum waktunya

Wah ini sih begonya mengalir di urat nadi. Ya bayi aja tau blm waktunya makan malah dipaksa makan. Ya dimuntahin lah.. Suruh berenti itu yg ngasih pisang. Apa apa pisang ini itu pisang. Anak bayi klo laper tinggal buka baju. Kasih tete.. Atau kasih sufor. Dikit" larinya ke pohon pisang.. itu anak manusia bukan anak monyet. Yg lahir bsa lgsg makan pisang. Kalo tuh anak masih hidup juga syukur. Drpd mati gara" mpasi dini. Usus dan lambung robek. Gimana????

aduh ya ampun ga pengen komen tp kok greget ya,,bunda hidup dijaman apa sih??kalo hidup dijaman emak2 dulu masih wajar kalo nggak tau apa2,,saya yakin bunda pake smartphone,ya jangan males2 googling lah..kalo memang males cari tau di internet coba tanya dokter dipuskesmas terdekat..BAYI USIA DIBAWAH 6BLN BELUM BOLEH DIKASIH MPASI BUNDAAA..emang ada apa dengan asi nya bunda???bagi bayi asi aja udh cukup buat dia

MPAsi sebaiknya diberikan saat baby sudah lebih dari 6 bulan bun.. apalagi sudah ada gejala mencret dan muntah.. berarti baby belum siap menerima makanan.. jangan kaya orang dulu baby nangis lgsg dikasih makan alasannya belum kenyang kalau minum Asi aja.. dulu anak saya pas 6 bulan lebih dikasih MP Asi nggak mau malah muntah.. akhirnya saya cuma kasih Asi aja alhamdulillah gemuk dan sehat.. baru setelah 1 tahun mulai mau makan.. semangat bunda..

6y trước

Anak saya juga bun sampe 6 bulan badan nya tetap padat kok. banyak yg bilang lembek lah kalau belum dikasih makan, ada yang bilang 4 bulan udah dikasih promina.

aduh suka ksel bngt. dbawah 6 bulan tidak boleh dkash mpasi krna apa??? krna pencernaannya blom stabil n sempurna apalg lambungnya mash kecil. yaiyalah muntah2 perutnya blom bsa ngolah makanan dgan baik malah dkash pisang. kalau sayang anak berenti kash makanan apapun selain pisang dbwah umur 6 bulan. makanya dong baca2 udah ada internet bsa googling. kasian smpe.muntah2. anak orang tpi kok sya bacanya sedih ya sma babynya smpe muntah2 gtu.

5y trước

ya ya bunda pas lahir kan drmh skt suster ny bilang juga jgn ksh apa apa ank ku lambungnya blm kuat,hrs ny y

bun, latihan oral dulu pakai teether. supaya mulutnya terbiasa. Dan kalau dia masukin jari tangan/kaki dibiarkan saja. sambil diawasi. kadang terlalu dalam jadi bayi tersedak. etapi gpp juga kalo sekali dua kali tersedak. bayi pinter kok bun. kadan tersedak juga ada manfaatnya. buat melatih refleks. tapi jangan sering. kasian diliatnya. masih ada waktu beljar oral sebelum siap mpasi.

Ya karna memang belum waktunya bun. Segera periksakan ke dokter, dikhawatirkan terjadi infeksi pada ususnya. Apalagi pisang itu lumayan sulit dicerna oleh bayi sebenarnya. Mpasi baru boleh di usia 6 bulan. Kalaupun mau mpasi awal harus diatas 4 bulan, itupun atas indikasi medis dan harus konsultasi dengan dokter. Kalau dibawah 4 bulan sudah tergolong mpasi dini dan sangat dilarang bun