hamil 18 minggu

bun mau tanya. aku kan hamil 18 week. tapi bb ku ga naik naik. gimnaa ya bun?

1 Trả lời

Sudah dikonsultasikan ke dokter/bidan nya bu? Berikut beberapa tips untuk menaikan berat badan ibu hamil, Mengonsumsi makanan sehat, seperti sayuran dan buah. Selain itu, ibu hamil dapat mengonsumsi lebih banyak makanan yang kaya akan lemak baik, seperti kacang, ikan, alpukat, dan minyak zaitun. Memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh dengan mengonsumsi camilan sehat, 5-6 kali sehari, seperti kacang-kacangan, kismis, keju, keripik buah, yoghurt, atau es krim. Menambah porsi minum susu atau bisa juga dengan mencampurkan susu pada menu sehari-hari, seperti telur dadar atau sereal. Suplemen protein dipercaya mampu memperbaiki kondisi ibu hamil dengan berat badan rendah. Untuk mengonsumsi suplemen protein, maupun suplemen lain saat kehamilan, sebaiknya melalui rekomendasi dokter, agar jenis dan dosisnya dapat disesuaikan dengan kondisi kehamilan.