seputar kehamilan

Bun, mau tanya. Aku hamil 6 minggu, bawaanya lemes dan males ngapa ngapain, terutama berhubungan dengan air, ya ampun rasanya dingin banget padahal siang bolong? Ditambah perut sering kembung kaya begah dan senda.wa yg serasa mengganjal di dada? Ini sih kehamilan kedua stelah keguguran, cuma yg pertama ga kek gini bun, yg ini parah mual sma pusing pagi dan malam yg rutin. Ada yg punya pengalaman kyk gini ga?? Kasi pencerahan dong

12 Các câu trả lời

Sayya... Kehamilan ketiga setelah dua kali keguguran. Mungkin karena janin lebih kuat shg mual muntah lemes ngantuk lebih parah dr kehamilan sebelumnya. Yg kehamilan kali ini, saya mual muntah g cuma pagi, seenaknya dia aja, bisa kapanpun dimanapun. Jadi utk menghindari kira2 apa penyebabnya ya sy jg blm tahu. Padahal udah masuk 13W. Mual muntah sejak 6W. Yg jelas, tetap berusaha agar perut selalu terisi. Habis makan dimuntahkan -_-", ya diikhlaskan saja. Habis itu cari makanan lain yg bisa kemakan. Pokoknya berusaha asupan tetap masuk. Walau dikit2. Biar dedek sehat. Walau berat badan saya bukannya naik, tapi malah turun. Padahal udah g puasa juga Ramadan ini krn masih tw1.

Aku malah awal awal hamil bau air kamar mandi muntah bun 😂 rasane enek jadi males mandi.. tp kalo bak air dikosongin dan mandi pake air anget jadi seger.. 💪🏻

Saya males mandi dan kekamar mandi, enek Bun smpe air putih juga enek Bun Sekrng sudah 20w dan msh begitu 😊

Saya jg males ngapa2in bun, apalagi kalo ke kamar mandi pasti muntah2, jdi males yang mau nyentuh air

Sama bun, saya juga kalo sudah masuk ke kamar mandi langsung mual2

Ya itu pengaruh hcg yg diprodujsi di rahim untuk menguatkan janin

Emang begitu, soalnya hormon lagi berubah drastis.

.sama bund.. Sya juga lemes dn males ngapa'in.

Sama bun aku juga ktanya s bawaan bayi bun

Saya juga gini. Hamil muda itu