puting lecet

bun mau tanya,aku habis melahirkan puting pada lecet semua anakku cuman mau yang satu yang satunya gak mau.itu pun cuman aku pompa bun dan badan semaleman panas tinggi.mengigil.pusing.susunya itu kayak keras banget kayak ngrangkak i istilahnya bun, yang satunya soalnya gak mau perih banget putingnya bun solusinya bun saya bingung ?

10 Các câu trả lời

bagian keras itu dipijat ya bun sampai betul2 lunak. bisa minta bantuan pasangan juga bun. buat puting lecet, bisa dioles asi bun sebelum nyusuin. nanti juga sembuh sendiri. kalau mau pakai salep atau krim khusus, usahakan sebelum nyusui dibersihkan dulu ya bun

aku juga lagi ngalamin nih bun,,badan meriang,nenenny sakit banget,lantaran payudara bengkak karena ga bisa nenenin,, akhirny aku ke dokter,sama dokter dikasih salep buat ngobatin luka di puting sama di suruh pompa asiny biar payudara ga bengkak

mastitis itu bun yg ngamgak diml mimikin.. di pumping aja bun dlu kalo nggak bs mimikin lgsg sma rajin2 kompres air hanget n minum air hanget.. trus d latih juga bun baby biar mimik yg jarang.. klo q lbih manjur isepan bayi drpd pumping

posisi pelekatan saat menyusuinya mungkin blm benar bun mkanya bisa lecet, tetap disusui aja bun puting nya diolesin asi biar cepet sembuh dan rajin dipompa bun supaya ga bengkak

untuk PD yg mengeras dipijit pelan2 bund ato di kompres air anget, buat puting yg lecet biasanya aku olesin pake asi setelah menyusui, dan itu g bikin tambah lecet,,,

ttp susuin mom meskipun lecet n sakit..dulu sy gitu sampe nangis pas baby lg ngisep..tp krna kena asi itu sendiri yg bikin sembuh

5y trước

obat paracetamol mom yg paling aman, kasi gentian violet puting yg luka, kena isep bayi gpp kok. tp sih sering dsusui, malah cepet sembuh lukanya, dlu aku gt.

khawarir mastitia bun, langsung priksa ke doktee aja lebih baik ya bun. biar penangannnya tepat dan cepat.

pelekatan saat menyusui mungkin bisa jadi faktor puting nya lecet, konsul k dsa ato dr laktasi

matitis itu bun. lebih baik periksa ke dokter

di pijat bun pelan2