jaitan pasca melahirkan

bun mau tanya.. ada yg pernah robek pada jaitan vagina ? apa keluar darah setelah 40 lebih ?.. trus apa yg dirasa.. sya udah hmpir 2 bulan tp jaitan di miss V msih sakit saat dipegang, pas cebok terasa sakit+ada kyak sesuatu yg aneh (bendol), pas coba sy kaca di daerah jaitan ada yg masih luka merah.. apa itu tnda2 jaitN robek ?

22 Các câu trả lời

wktu sya melahirkan ank pertama dlu juga krna disobek dan tersobek jd dijait hmpir 23 jaitan bund tp jaitan yg tdk jd daging..tp hnya berasa ngilu smpai 2 mnggu ajh..sya rajin kompres air hangat dan sya biasakan klo pipis n bab jongkok asal jgan mengejan ajh..tiap hbis mandi tdk langsung sya pake pmbalut atau clana dlm jd sya sering keringkan dgan dikipas dlu dan sya ksih betadin smpai bnr2 kering bru sya pakak clna dlm..dan sehari tiap pagi n sore sering bgt makan telur rebus ktanya bisa untuk segerak kering pd luka jaitan..memang ada yg benjol merah wktu itu bund..mungkin jaitannya yg kurang rapih..dan smpai skrng pun msh ada benjolannya..tp wktu itu sblm 40 hari darah nifas maupun haid sdh tdk kluar sya bund..

klu mnrt sya si bun berdasarkan penglamanku.. klu miss v masih sakit krn jahitan dn pasca melahirkan itu masih normal bun..krn miss v sedang mengalami proses penyembuhan .tpi sblumnya miss v akan mengalami pembengkakan yg mengakibatkan miss v terasa sakit .. klu cebok gunakan air hangat yg d campur sama daun sirih yg di didihkan ..stlah hangat suam2 di campur sama betadine biar tdk infeksi ..trus konsumsi obat yg di resepkan dokter... klu bisa minta obat yg bagus buat mengeringkan area vagina dan kandungan ...dan miss v pun g berbau ..dulu aku bgtu ... gk sampai 20 hari aku sudah g mengeluarkan darah .... smoga bermanfaat...☺💪

6y trước

bukan nya mlh g boleh cebok air hangat y bubd??kl kt dokter &bidan sy

Hai bun, aku mmg belum melahirkan. Baru 10 week. Tapi kata temen2 yg dah pengalaman kalau jaitan tu kering pada minggu ketiga atau sebelum sebulan. Hanya saja rasa nyeri masih terasa. Tergantung imun ibu jg. Masing2 ibu pasti berbeda kondisinya. Tapi kalau bunda kondisinya seperti itu, ky masih basah padahal udah 2 bulan coba periksakan ke bidan / dokter saat jahit V bunda.

mungkin luka merah itu seperti daging berlebih bukan bun? kalau ada bendol gitu ya karena tehnik jaitnya kurang rapih. kalau kelaur darah selama gak banyak hanyak flek sedikit dan tidak berbau sengat gak masalah bun.. yg penting jaga aja kebersihan mis V nya sering ganti softex, banyak protein kaya telur putih sehari 4, ikan gabus itu juga bagus sayur sayuran

4y trước

Kalo ada kaya dgung berlebih itu bsa hilang sndri atau lpas sndri ga bund

sama bun saya juga gt pas mlahir 5 bln yg llu ad pembengkakan d miss v akibat jaitan . tp 3 hari slasai mlhirkn saya minta buka jahitan aja . alhamdulilah sekrng udah kmbli seperti semula .... rajin2 cebok pakai air hangat bun di campur daun sirih . insyallah cepat sembuh dan dak berbau bun....

bun q dah lahirn mau mask 2bln tp vagina djahitan q nyeri n sakit buat cebok hanya 1mngu bun ..kalok q bun setelah cebok q keringin pakek handuk khusus setlh itu q kash betadne setiap hbs pipis .. alhmdlh sembuh e cepet bun itu saran suster sih waktu di rs dkash tau

6y trước

pkek kassa bun

lebih baik periksa lagi ke bdn / dr wkt bunda melahirkan,,,soalnya biasanya luka jahitan akan mengering 1-2 minggu stlh dijahit, spt ny itu kebuka jahitan nya,kl g cpt ditangani bisa menimbulkan infeksi bund.sy wktu itu jg ad yg lepas jahitan nya

6y trước

krna jahitan yg lain sdh kering,cuma ad yg lepas 2,makanya sy g mw dijahit ulang bund, kl tmn saya dijahit ulang ,

Kalau dulu Bun selesai melahirkan langsung disuruh bidan cebok pake sirih anget", 12 hari mulai kering dan lepas benang nya. 1 bulan dah ngak kerasa jahitan cuma benjol" iya, sekarang cuma bekas aja Bun.

5y trước

Klo benjol" tu knp yh

sy prnah ngalamin udh 40 hari msih kluar darah, kta bidan normal krna dlu lgsng psang IUD..klau mslah jaitan hrus cek k bidan atau dokter yg mnangani klahiran bayinya

6y trước

ohh gt bun.. sy soalnya gk KB..

saya 3bulan bun jaitan baru lepas dan sembuh udah nggak berasa apa2. tadinya juga berasa bengkak dan benjol2 katanya sih karena jahitan yg kurang rapi.