belum kontrakai

Bun mau sharing donk, temen saya sudah 41 week belum juga ngerasain kontraksi. Pas usg terakhir dede sudah masuk ke panggul, kata dokter disuruh tunggu seminggu lagi kalo memang tidak ada kontraksi bearti harus induksi. Minta surat dari bidan untuk induksi lebih cepat gak dikasih, masih disuruh nunggu kontraksi alami dlu. Sih dede masih aktif tapi mulai kurang, ada yang pernah ngalamin gak dan ada yang punya saran gimana?

1 Trả lời

Air ketubannya gimana bun?biasanya dari air ketuban bisa lgsg bisa ada tindakan,misal induksi atau operasi sesar

5y trước

Terakhir usg 2 hari lalu, semua normal bun. Bb dede juga oke kata dokter. Atau karna semua masih aman ya bun jadi disuruh nunggu seminggu lagi, tapi kalo seminggu lagi masuk 42 week sdah bun.