agar bayi sering menyusu

bun, mau nanya . yg pertama , mgkin ada yg punya tips supaya bayi newborn nyusunya banyak. sedangkan dia tidur terus. apakah dibangunin setiap 2 jam atau nunggu dia bangun sendiri? yg kedua , asi ku blm terlalu deres masih sedikit. gmn caranya supaya banyak bun? kl bayi sering nyusu itu ngaruh jd bikin asi banyak?

3 Các câu trả lời

bayi bru lahir emng pasti tdur terus bun , karna klo ga salah dia cma bangun dlm 1 hari 3-4 jam sisanya dia tdur bun , di bangunkan aja tiap 2 jam , nnti jg dia mimik bun, untuk asi biar banyak, bunda dgn sering kasih anak bunda mimik pasti asi bunda jd banyak karna ada hormon yg mengeluarkan asi jd bnyk klo bunda terus mimikin , selain itu banyak makan dan minum juga bun

Kalo bayi sering nyusu ngaruh asi jadi banyak bunda sering2 aja susuin bangunin aja kalau dede nya bobo tiap 2 jam sekali plus konsumsi sayur2an kacaang2an kalau masih krg bisa konsumsi asi booster aku sih minum teh mama bear dan asi ku jadi lancar kalau mau yg asi booster natural alami bisa dari kacang almond , oats, kurma , kacang hijau dll.

1. Bayi harus dibangunin sm ibunya setiap 2jam sekali, entah kakinya di kelitikin, diusap2 sampe dia bangun, yakkk berbagai cara lah biar dia bangun_- 2. Asi belom deres? Sering2 di pompa Bun biar asi nya banjir, sering di nenenin ke bayinya biar asinya jadi banyakkk, makan daun katuk

5y trước

Pompa pake tangan jg bisa cuma pegel, beli ajah di apotik yg manual yg biasa ajah