perlengkapan baby

Bun mau nanya untuk perlengkapan baby newborn bajunya 1 lusin,bedong setengah luson itu cukup gak bun kira2?

27 Các câu trả lời

Kalo aku popok kain cuma beli set. Lusin, trs gurita jg set. Lusin.. Cuma buat jaga2 aja.. Kalo bedong satu lusin.. Nah bajunya yg nb sedikit aja aku belinya, krn nanti dia cepet gede kan.. Jd sayang kalo udh ga kepake.. Aku saranin Kalo punya lungsuran, minta yg bekasnya aja bun, paling beli yg baru sedikit aja, soalnya baju2 nb tuh cuma dipake bentar aja.. Sayngnya anakku gapunya lungsuran, anak kk ku cowo, sedangkan anakku cewe.. Jd terpaksa deh semunya beli baru..

Kemarin saya beli baju selusin campur bun. Ada panjang, pendek, kutung. Bedong saya beli 3, eh ibu saya punya yg blm kepake punya adek saya dulu ada 6. Jd bedong saya 9. Sama popok kain bun 1 setengah lusin. Kata ibu saya udh segitu aja gausah beli2 lg buat newborn karna bayi cpt gede gitu😀

Kalo saya baju 1 lusin cukup Bun cm kl bedong kurang segitu. Kl bajukan dia makenya ngga lama tp kalo bedong bayi utk dinedong bs dipake buat selimut jg pas dia udh ngga dibedong lg atau bs dijadikan lapis bawah jg. Pilih bedongnya yg adem ya bunda sm baju jg biar dedeknya ngga kegerahan

Baby saya juga beli bedong cuma setengah lusin Bun, karna di bedong tiap habis mandi aja biar hangat, ga setiap waktu di bedong jd kalo siang di buka aja gt.. Baju 1 lusin cukup kok kalo pipis kan ga sampe kena baju biasanya ganti sehari 2-3x doang kalo rajin nyuci sih cukup bun

Cukup bund, bedong nya aja yg di tambah stengah lusin lagi, bayi cpt gede, kmrin jg sy beli baju stengah lusin, eh kmrin mama blg, beli stengah lusin aja biar cuci kering pakek, nnti udh 3bln juga psti pakek kaos udh gk kepakek lagi

Aku malah nanti belinya klo udah lahir bun dan disuruh ibuku beli setengah lusin aja krn bayi kan cepet numbuhnya+banyak yg ngadoin biasanya haha, klo baju selusin gapapa bun

5y trước

Kata ibuku sempet bun soalnya baju bayi tipis kalo pengering langsung kering kebetulan ibuku ada loundry jd di pengering ekspres trus di setrika bisa langsung pake. Kalo kata mertuaku sih katanya pas baru lahir nanti dipakein dr rs nya dulu. Aku nurut2 aja bun hehe

Saya jg beli baju panjang pendek, bedong masing" 1/2 lusin. Popoknya satu setengah lusin. Tp masih bingung jg kurang atau g... nnt klo kurang gampang lah..

Popok kain sm bedong bukan baiknya jumlahnya sama bun? Kan kalo popoknya kena ompol, bedong kena juga.. Sy kmrn disaranin gitu sm yg jualan hahaha

Saya sih bedong 2lusin, popok tali 3lusin, baju tidur 6, baju siang 1lusin. 😂 pengalaman anak pertama beli selusin kurang.

temen saya malah beli 4 lusin bun, baby nya kan cowo, tiap pipis suka mancur kemana², lg dipakein baju jg mancur, hehe