bingung

bun mau nanya saya puasa pertama kuat pas puasa kedua menjelang buka mual bgt tp saya tahan sampe buka. tapi s dd yg td nya sering bgt gerak2 d perut, pas kmrn jarang bgt cuma sekali2 trs ga sekencang biasa gerak nya. saya bilang suami kata dia jgn puasa dulu. tengah mlm s dd baru gerak2 saya seneng bgt td nya udh takut. itu gmn ya Bun saya pgn puasa lg, menurut bunda ikut saran suami atau nggak?

5 Các câu trả lời

puasa ga berpengaruh selama si bayi & ibu nya kuat, karena kandungan & fisik setiap orang juga beda2 ya.. yg penting kalo bunda puasa, malem nya langsung kejar makan yg sebanyak kebutuhan kalori diusia bunda dgn dicicil cicil. puasa memang membuat bayi kita jadi lebih TENANG bun jd gausah khawatir, makanya dia ga begitu aktif oas siang, jd gapapa bun, tp kalo ga kuat jgn dipaksakan ya bun, khawatir bunda nya malah jd sakit.

Aku aku sih kmrn pas konsul sm dokter,puasa nggak papa selagi kitanya kuat mampu n nggak ada masalah sm debaynya ,yg pntg debaynya tetap gerak bun ya walaupun nggk seaktif waktu 7/8bln skrg udah jalan 9bln ,alhamdulillah ttp puasa cm kmrn udh bolong 2x😀

kalo takut dedek knapa2 jgn dipaksain. aku jg pas tahun lalu hamil, banyakan puasa bolong

5y trước

jika niat kita tidak berpuasa karena fisik ibu yg ga kuat, maka cukup qadha puasa, tp jika niat kita tidak puasa karena mengkhawatirkan bayi dlm kandungan kita maka wajib membayar fidyah & mengqadha puasa nya bun, menurut imam syafi'i.

jangan di paksa bun kalo dirasa ga kuat

sebaiknya libur dlu puasa nya bunda

5y trước

iya makasih bunda