kehamilan

bun mau nanya , saya hamil anak kedua dan usia kandungan saya sekarang itu sudah 3 bulan tp berat badan saya turun, karna nafsu makan hilang gara2 sering mual apa itu tidak berpengaruh ke janinnya?? dan obat penambah nafsu makan yg aman untuk ibu hamil apa ya bunn??

1 Trả lời

Turun berat badan di trimester awal itu wajar kok Bun, selama turunnya jg tidak terlalu anjlok tp ya. Dan kalau saran saya, jgn konsumsi pbat2an penambah napsu makan gitu deh Bun. Coba sedikit di lawan saja. Bisa di siasati dg makan dg porsi sedikit, tp sering. Itu lebih baik Bun. Dan, coba pilih makanan yg sehat dan cukup nutrisinya. Krn kita makan itu sebenarnya kan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kita, mah kalau kita bener2 perhatiin nutrisi itu, kita cukip makan sedikit gt kok Bunda. Gak perlu banyak atau kenyang. Yg penting tercukupi.

6y trước

terimakasih sarannya 🙏🙏