Seputar kehamilan

bun mau nanya nih, klu misalkan makan seblak yg pedas2 gmna blh gx bun

8 Các câu trả lời

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun Hati-hati juga sama higienitasnya bun sehat terus kehamilanny😊😊

setau saya kalau makan pedas tidak mempengaruhi kesehatan bayi saat hamil, tapi dapat memicu masalah pencernaan atau naikknya asam lambung, selain itu juga bisa memperburuk morning sickness karena lebih sensitif saat hamil. jadi sebetulnya boleh boleh saja, tapi jangan berlebihan dan juga konsumsi beragam makanan supaya seimbang dan memenuhi nutrisi untuk bayi

pdhal jarang bgt makan seblak yg pedas2 tu bun, gx tau knp bawaanya kepngn ja bun, trus malah gx jd bun, kasihan juga ma yg d dlm perut bun, mksh bnyak iyh bun atas sarannya,,,

iya bun aku pengennya jg yg pedes2.. kmarin aku liat review di youtube pop mie yg pedes gledek, dan akhirnya aku terpana trs minta dibeliin 😅.. tp insyallah gpp

iyh kata dokter juga gtu, jgn sering2 makan yg pedas2 kasihan d dlm perutnya, mksh bnyak iyh bun, udh kasih solusi

klo bisa pedas pedasnya di kurangi bun kasihan dede utunnya..😊

iyh bun, alhamdulilah udh agak d kurangin koq bun😊