asi racun

Bun, mau nanya nih. Disini ada ngga asinya ngga cocok sama baby nya sehingga bilirubin anak jadi tinggi, mata, kulit menjadi kuning. Anak saya 2 bulan masih kuning, badanx bagus, aktif, jarang rewel...

12 Các câu trả lời

Artis asri welas anaknya keracunan ASInya bun coba googling..itu kasus langka..yg memutuskan dokter anak ya bund, jadi ke DSA aja yes.. Alhamdulillah anakku baik2 aja full ASI..pas baru lahir jg menguning, difototeraphy bunda..Alhamdulillah 2 hari fototeraphy plus ASI sembuh..bukan karena ASI ya bund..justru dia butuh ASI untuk menyembuhkan sakit kuningnya bunda..semangat mengASIhi..jika ragu hubungi dokter anak kesayangan anda..

5y trước

Iya sempat googling bun, katax darah atau rhesus ibu dan bayi tidak cocok. Tindakanx pberhentian sementara, jika kuningx sdh hilang baru dilanjutkan lagi asi nya.

Bilirubin tinggi itu mesti kena uv bun. Jemur setiap pagi jam7 selama 10-15menit kalau cuaca gak berangin. Ga ada dalam sejarah bun asi itu racun. Kalau asi sampai bikin anak allergic berarti itu sesuatu yg bunda konsumsi ga baik buat asi. Coba diinget2 makan obat apa udah makan yg kaya nutrisi belum uda cukup minum air putih belum. Jangan bikin sensasi gini bun. Jangan menyebar asumsi gak berdasar.

5y trước

Maaf bun sy tdk berasumsi, tp sy baca artikelnya di aplikasi ini, coba deh bunda searching.

Bunda.. Maaf itu pendapat siapa? ASI itu ciptaan Allah yg terbaik buat bayi bun. Kalo angka bilirubin tinggi justru bayinya kekurangan ASI. Sudah konsultasi ke dokter?

5y trước

Iya memang benar. Tapi bunda berpendapat demikian apakah sudah melalui pemeriksaan terlebih dahulu? Rhesus darah negatif sangat jarang terjadi pada orang Asia bun. Jadi mungkin ada penyebab lain bayi bunda masih kuning, saran saya tetap susui sambil melakukan pemeriksaan lanjutan ke tenaga kesehatan.

Coba di jemur matahari setiap pagi mom..kalau asi saya rasa gak mungkin bayi gak cocok karena asi memenuhi kebutuhan sesuai perkembangan bayi

5y trước

Terimakasih bun masukanx, mmg asi mmnuhi kebutuhan bayi dan perkembangannya, Alhamdulillah tlengkapi semua, tp asi jg bisa mjadi racun bagi bayi jika darah atau rhesus tdk cocok dgn asi ibunya, saya baca artikelx di aplikasi ini coba bunda searching

Bukan ASInya tapi apa yg ibu makan sih, kl kata Dokter Asi itu bisa jd obat bisa jd penyakit.. Makanya kl asi usahakan makan yg sehat2

5y trước

Iya bun, terimakasih masukannya.

Bunda pasti jarang ato gg pernah jemur baby nya ya. Jemur di pagi hari slma 10 mnt, dan susui sesering mgkin, jgn hnya waktu nangis

5y trước

Nah kalau gitu coba cek ke dokter bun

d jemur jha bun. ank aku jg bilirubinny tinggi usia 3 bln udh ngga alhamdulillah

5y trước

Cek bilirubin ato lengkap bun ?

Gak ada asi yg gak bagus bun, semua asi itu berkualitas bagus dan tinggi

asi racun 🙄 bisa-bisanyaaaa

5y trước

Iya bun, saya baca artikelnya di aplikasi ini. Coba deh searching...

Bukan krna asi bund