bayi tidak nyaman untuk tidur

bun mau nanya ni, ada yg pernah ngalamin belum si adek kalau bobok sekarang sering banget kagetan terus kaya ketakutan gitu.. adek baru umur 39 hari.. padahal tadinya gak pernah gitu.. kalau bobok pasti sering banget bangun gara" kaget.. kaya gak nyaman gitu.. share pengalaman kalian ya..

10 Các câu trả lời

bayi aku waktu umuran segitu memang kagetan gitu bund.. kalau tidur telentang memang sering kebangun.. biar gak kagetan taro kain di atas DDA nya bund kalau aku dlu gitu, tapi lama kelamaan bakalan hilang dgn sendiri nya kok bund semakin bertambah nya umur si baby..

reflek morro itu bunda. solusinya bisa dng d bedong asal hngat yaa. atau jg bisa d taruh dng bantal ringan atau selimut ringan d bagian dada nya..baby rata2 sprt ko bun. jd tidak perlu kwtr bunda

sama qo bun, anak aku juga bgtu.. kaya kagetan gtu kan, tangannya keatas.. langsung pegang dadanya atau peluk bun, biar dia nyaman dan gak nangis..

coba bobo nya dibedong bun.. atau gk bobo nya disetelin solawat yg kenceng biar dede nya gk kaget..

iya bun dulu juga gitu ... samping kanan kiri aku kasih guling biar dia ngrsa dtmnin terus...

Wajar bun itu namanya refleks moro. Coba dibedong aja (jangan terlalu ketat)

itu refleksnya bun. dibedong aja. nanti hilang sendiri sekitar umur 4bulan

sama bun anak saya jg gtu, tp sekarang udah gak sering lg kagetannya

anak ku jg bgtu bund