sharing

bun mau nanya,Kalau hamil muda apa blh berhubungan intim sama suami?

80 Các câu trả lời

Saya pakai 2 dokter. Satu bilang sebaiknya jangan satu bilang boleh. Menurut dokter yang bilang boleh karena sampai sekarang blm ada penelitian yang menunjukan Hubungan intim saat hamil itu berbahaya bagi janin (dengan catatan tidak ada flek, kram perut, riwayat keguguran dan hamil kembar) Dokter saya blg (maaf) tidak ada penis yang bisa menembus sampai ke rahim atau janin. Selain itu janin diliputi oleh apa gitu saya lupa, sehingga dipastikan aman. Syarat kalau mau HB di usia kehamilan muda: 1. Usahakan tidak penetrasi terlalu dalam 2. Buang sperma diluar 3. Kondisi badan bunda fit 4. Dan tidak dalam kondisi seperti yang tadi saya sebutkan diatas. Nah untuk lebih aman nya lagi tanya dokter. Sebab kita gak tau apakah janin kita kuat atau tidak.

5y trước

Iya betul. Mr p jg masuk g sampe rahim. dd nya terlindungi sm air ketuban

boleh kok bund malah dokter saya ketawa pas jawabnya. itu hanya mitos. HB bikin keguguran cm dijadiin kambing hitam. sbnernya yg bikin keguguran itu memang dr awal kandungan yg sudah lemah atau biasanya trisemster 1 msh kuat mual muntah jadi libidonya ikut turun / sudah terlalu lelah jadi HB boleh asal memang tidak ada masalah flek, kram berlebih dan kecapekan. kalo ragu tanya ke dokter bunda aja 🙂

Tergantung kondisi janin masing masing bun. Kalo aku dari awal tau hamil tanya ke bidan dibilang boleh, tapi harus hati hati. Alhamdulillah sekarang udah 9w dan HB tetap dijalani seminggu sekali, Alhamdulillah janin kuat gak ada keluhan apapun. Aku sama suami kalo mau HB ijin dulu sama dede, diajak ngobrol dulu. Pokonya kalo kita melakukan sesuatu selalu ajak atau ijin dulu ke dede nya, hehe

Tidak disarankan HB usia kandungan dibawah 12 minggu, rawan dan baby belum kuat Bund.. Masuk trisemester ke 2 baby sudah cenderung lebih kuat, itu pun tanya dulu Bund ke dokter Karena riwayat setiap ibu pada saat kehamilan kan berbeda-beda. Tapi kalau trisemester awal pasti jangan dulu HB , untuk kebaikan bersama. Saya yakin suami bisa mengerti dan debay ini kan sudah dinantikan bersama.

5y trước

Kenapa mencoba-coba yang sudah tahu akan beresiko Secara klinis obat penguat kandungan itu belum terbukti benar-2 efektif mencegah keguguran Bund kalau menurut dokter saya. Obat penguat yang efektif adalah istirahat yg cukup, jangan mencoba yg dilarang dimakan atau aktifitas yg dilarang.

Pengalaman ku dlu, hamil muda bbrp minggu HB sama suami, besokannya malah flek cokelat, disuruh bedrest dan minum obat penguat kandungan.. Jd semenjak itu suami jarang bgt minta hb, krn takut anaknya dlm perut kenapa2.. Kalaupun HB itu pas udh perut agak besar, dan ngeluarinnya juga diluar.. Nah sekarang udh hamil tua, 38w, malah disaranin dokter sering2 HB.. Biar lancar lahiran

kalau dokter ku bilang, lebih baik tunggu sampe usia kandungan 12 week bun, tapi aku sama suami ga ngehirauin hahaha abis kasihan suami kalo harus nunggu selama itu bun😆 tapi alhamdulillah si baby ga kenapa kenapa sampe sekarang bun

kalau kehamilan sebelumnya pernah mengalami keguguran, dan hamil saat ini pernah ngeflek, sbg pencegahan untuk trimester 1 baiknya puasa dulu,bun. tapi kalo ga ada keluhan,insyaallah aman kok. dibawa sante aja bun,jgn brutal. hihii

Boleh kok, asal abis berhubungan gada kontraksi (jarak waktu 1-3hr) seperti nyeri perut bawah atau keluar flek, klo ada kontraksi sebaiknya jangan bun, kasian dedenya dan bundanya jg.

klo kandungan kuat dan selama gada keluhan sm bundanya insyaAllah aman. sy dr awal smpe 26w ttp hb. yg perlu diingat selalu hati2 dan pilih posisi ternyaman untuk bunda

Tergantung kondisi bunda aj aja...selama gk ada masalah..melakukan hb gpp..klo saya nunggu sampe 3 bulan bun..karna saya dulu parno an..takut kenapa2 ma janin di dlm perut