kehamilan

bun mau nanya. ini kan saya udh hamil 5w dan baru priksa jg k bidan. dan yg saya tanyakan,sblm kehamilan ini kan saya promil dan mengkonsumsi prenagen esensis+folavit itupun slma 1bln tapi gx teratur. msak kata bidannya untuk kehamilan saya yg msh trisemester 1 ini tdk d anjurkan mengkonsumsi folavit takutnya nanti kelebihan asam folat. apa bnr kya gtu bun?

2 Các câu trả lời

kok aneh ya bun... justru saya menggenjot asam folat di awal kehamilan... logikanya begini, kita sebelum hamil saja sudah disarankan mengkonsumsi asam folat agar kalau hamil si janin tdk kekurangan asam folat... apalagi pas hamilnya... di awal awal kehamilan, justru asam folat yg dibutuhkan si dedek untuk perkembangan sel selnya...

5y trước

ini saya jg mengkonsumsi prenagen mommy+folavit bun tp d jeda 2jam. biar folavitnya Nggk netral kena susu

setau saya kekurangan dan kelebihan asam folat emang ga baik

5y trước

iya mksh bun