Ukur panggul

Bun mau nanya donk, skrng saya lg hamil 29w. Biasanya ukur panggul uk berapa ya? Soalnya setiap periksa sama bidan cmn diukur tinggi fundus doank. Setiap bln jg rutin usg ke dokter tp ga pernah bicara soal ukuran panggul jg. Aku TB 149 BB sblm hamil 50kg skrng BB 60kg.

13 Các câu trả lời

Saya Uk 13w sudah ukur panggul Bun, ada 4 kategori yg diukur dan saya cm lolos 1 kategori, jadi panggul saya terbilang sempit, tb saya 148 Bun. Kata dokter, secara teori panggul sempit memang susah untuk lahiran normal, tp jg ga menutup kemungkinan. Nanti pas mendekati hpl, dicek bbj sm janin bisa masuk panggul apa ga. Habis itu dokter baru bisa mutusin normal ato sc 🥺

4y trước

Iya Bun bener, yg penting di atas normal yaaa 🤗🤗

Tingginy sm kyk saia bun priksa bln ini uk 31 debay nya blm msk panggul n bb saia 59 n dokter waktu itu tanya TB saia n priksa panggul saia n g blng pnggul saia sempit atau apa n saia jg lp g tnya bisa normal enggakny mungkin nti hr senin mau kontrol lg

Minta diukur aja bunda kl ragu, di bidan ada alat yg namanya jangka panggul, tp biasanya diukur pas awal kehamilan, kl udah uk segitu biasanya suruh nunggu sampe 37w pakai ukuran dalam (lebih akurat) cuma beresiko soalnya mis v nya dicolok

Ukur panggul dg jangka panggul di bidan ketika awal kehamilan. Pas uk 37 ukur panggul dalam untuk lebih pastinya. btw bunda dl hasilnya gmn? Apakah panggul cukup dan bs lahiran normal?

Aku gk pake di ukur Bun,, nggk tanya jg panggul sya sempit / nggk sma dokter. Cma di saranin aja klo bisa bayinya jgn" besar", Krn sya kecil, yg pntng bbjnya di atas 2,5kg.

4y trước

Paling tidak bbjnya 2,5 kg Bun pas lahir, klo di bawah itu biasanya nanti di inkubator dulu..

Coba di inget bun pas awalan mau nikah pas mau imunisasi TT yg pertama. Itu kan biasanya ada pengecekan lebar panggul. Mungkin klo km masih ingat hasilnya gimna

Aku periksa ke bidan gak pernah ukur fundus, cuma di dengari detak jantung aja pakek dopler udah

4y trước

Cuma ditulis kayak posisi atau akunya ada kontranksi gitu aja

Hamil udah 35 week baru tau ada ukuran panggul bund

Yang di ukur itu fundus doang bun. Panggul mah ga di ukur

5y trước

Usg bun. Kalo usg kan keliatan. Makannya ibu hamil kalo bisa di usg.

kalau saya gak pernah ada ukur panggul bun