kurang Asi

Bun mau nanya dong klo baby usia 1 bulan 22 hari trs Bbnya 4,1kg apa masih kurang nyusunya ya bun ? Dan ciri" baby kurang nyusu tuh kya gimna si bun

8 Các câu trả lời

Lihat grafik di KMS mom..apa bb bayi kurang atau masi dlm batas normal..perhatiin jg frekuensi pipisnya..klo pake diapers mgkn gak tau ya brp kali baby pipis tp coba lihat banyaj/gak nya baby pipis

BB bayi jangan dijadikan acuan bayi kurang nyusu/tdk. Dipantau aja ketika imunisasi ditimbang beratnya kalo msh garis hijau ya msh normal.

Kurang nyusu tuh biasa nya ga pipis2, nangis mulu grgr laper.. Kalo 1 bulan 22 hari mah masih sering pipis biasanya

Lahir bb brp bun? Tandai di kurva kms bun

Dilihat dari frekuensi BAK nya banyak gak

BB ga nambah, rewel terus, jarang BAK BAB

Ditandai dengan Dehidrasi bunda

Liat KMS d buku KIAnya bundaa