balita

bun mau nanya dong, gimna cara menaikan berat badan pd anak?

16 Các câu trả lời

kalo anaknya dibawah 6bulan (blum MPASI) berarti makanan yg dikonsumsi ibunya ditingkatkan atau kontrol ke Dokter.. kalo anaknya diatas 6bulan bisa coba ini Bund.. in syaa Allah ini aman utk semua anak.. (asalkan anaknya tidak ada riwayat alergi dengan makanan yg sya sebut dbawah) ini anak sya juga lagi proses konsumsi ini disuruh DSA nya.. ^^ - 7 butir kurma + 1 timun (di jus) = minum 2X sehari - 2 sdt madu murni + 1/3 gelas atau 250ml air hangat = minum 2X sehari "ini khusus umur diatas 1tahun" - 2 butir telur bebek (bisa direbus atau didadar) = makan 2X sehari selamat mencoba Bund.. semoga membantu.. ^^

ketiga anakku yg lain gampang bb naik.mnm susu,makan makanan yg sht, montok d bdnx.tp putriku yg k 4 ini,cuma mnm asi,dy ga mau sufor.mknx dikiiit skali.alhasil skrg 1,2th brtx cm 10kg.uda k Dr,ngasih vit ttp aja gak ngaruh.k Dr lg,Dr bilang gpp,jgn maksa anak mkn ntar trauma.anak mkn semampu dy aj.yg pnting dy sht.kurus ga mslh

Lemak tambahan seperti butter, santan, evoo atau evco. Buah alpukat, pisang, kurma, kismis. Beri kuah kaldu untuk diminum atau sup atau masak nasi dengan kaldu. Double protein seperti daging ayam+telur, daging ayam+hati ayam. Beri telur puyuh.

iya bun insya Allah bisa menaikan brat bdan anak aku,, anak aku jenis makanan apa pun dia suka bun

iya Bund.. sya ngerasain yg Bunda rasakan.. makasih kembali Bunda.. ^^

iya bun, jd bingung kita y klw gk naik2 bb y, mkan lhap apa aja suka

aamiin.. semog bb anaknya naik n sehat selalu ya Bunda.. ^^

Yg pnting sehat bun... yg pnting berat badan masih normal

lemak tambahan mba..santan,evoo,minyak kedelai butter..

6y trước

semoga membantuuu❤💕

kalau udah makan dikasi lemak tambahan bun