persalinan normal di Rumah Sakit dg BPJS

bun, mau nanya dong bagaimana prosedural persalinan normal di RS agar bisa dicover BPJS? Selain harus minimal 1x kontrol di RS tersebut, dan masuk lewat IGD dg status pembukaan 5?

4 Các câu trả lời

rs tsb tercantum sebgai faskes 1 bunda. atau kalau faskes bpjs bunda di klinik/puskes, lebih baik di puskes. atau minta rujukan dr faskes tsb...

5y trước

agak sulit yaa kalau kaya gitu. Tp kalau persalinan normal, di puskes juga cukup sih bun... kata bidan sy,kalau sc baru di rs bakal tercover bpjs. kalau normal di puskes yg tercover bpjs. Tp mungkin beda daerah beda ketentuan mungkin bun.

ga harus pernh 1 x kontrol sih bun.. kalo udah masuk pembukaan juga bisa tercover semua.. tapi ya persiapan sih minta aja rujukannya dlu

5y trước

Ok Bun, siap. terimakasih infonya 🤗

siapkan dokumen nya,, fotocopy KTP suami istri,buku KIA, KK,BPJS,, pmbukaan 3 juga bisa langsung ke RS Bun. semoga dilancarkan...

5y trước

Terimakasih infonya Bun...

tergantung rs sih bun kalau rs nya terima bpjs ya bisa aja

5y trước

sudah konfirm k dokter, bidan, RS yg dituju bs cover BPJS hanya saja harus pembukaan 5 dan dilihat intensitas kontraksinya bun.