lahiran normal di rs pake bpjs

bun mau nanya disini ada yg tau ga kalo lahiran normal di rs bisa pake bpjs/ngga? soalnya ada yg bilang katanya kalo lahiran normal pake bpjs hanya bisa di poned/puskes.

39 Các câu trả lời

Tergantung bun itu urgent gk ... Kan ada tata carany bun kalo pakek bpjs ..kalo bisa normal gk perlu langsung ke rs bun ke bidan jg bisa atau puskesmas .baru kalo dibidan gk bisa baru di rujuk di rs pakek bpjs bisa

Bisa mom gratis full di rs itu kecuali paketan ibu hamil dan dede bayinya itu bayar sendiri mom. Tp ke rs itu kalo maubpjs normal harus ada rujukan dulu dr puskesmas sebelumnya atau bidan yg periksa usg nya mom.

Klo memang bisa normal dan gada indikasi apa apa dan pngn di RS ya pke uang sendiri, kecuali klo ada indikasi lain yg beresiko dan bunda pngn pke bpjs hrus mnta rujukan dulu dri faskes 1.

Setahuku kalo ga ada apa" atau pihak puskesmas/bidan masih bisa menangani kayanya gabisa deh ke RS ,kecuali ada rujuk'an dari pihak pertama sama dari awal periksanya di rs

Gabisa klo di rs pke bpjs ,paling di bidan itupun gk full di cover bpjs ,,, wktu saya lahiran di bidan ,yg di cpver bpjs hnya 700rbu ,sya byar 500rbu untuk biaya yg lain

Biasanya yang di rs pake bpjs itu kalau ada komplikasi atau penangnan khusus bun. Kalau normal normal aja pake pjs biasanya langsung di lempar lagi ke puskesmas bun

Harus ada rujukan dari faskes 1bun.. Coba bunda minta rujukan dri faskes 1 aja bun.. Krn gk semua RS ngasih kebijakan yg sama boleh normal BPJS tanpa rujukan.

Saya sudah ada surat pengantar dari dokter d rs,jd katanya kalau sewaktu2 kontraksi ingin melahirkan bsa langsung ke igd rs tsb.dan bsa pake bpjs..

saya lahiran di rs full bpjs tanpa rujukan faskes 1 karna ketuban pecah dini. 3 hari di rs + anak 7 hari dirawat di perina alhamdulillah gratis

Aku lahiran di rs pake bpjs mandiri,tanpa surat rujukan,tanpa nunggu komplikasi, masuk rs jam 3 pagi,,,alhamdulillah ga bayar sama sekali Di rs 3hari

5y trước

Iya bun, pilihan sendri