Makanan Bumil

Bun mau nanya apakah benar klu hamil TM 1 gk boleh makanan seafood seperti ikan air laut,udang,kerang,cumi karena kebanyakan mengandung merkuri? dan juga tdk boleh makan gado",ketoprak karena ad bahan mentahnya??

10 Các câu trả lời

ini list ikan yg banyak merkurinya bun, untuk ikan laut selama itu dimasak matang InsyaAllah gppa bun. kalau gado saya kira gppa bun, kadang yg ditakutkan karena sayur mentahnya kurang dicuci bersih, kalau mau aman mending tanpa sayur, sayurnya tambah sendiri dari rumah (udah yakin cuci bersih)

Boleh kok bun asal jangan berlebihan aja, dan disarankan utk masak sampe mateng jgn ampe setengah mateng.. soalnya saya dibilangin pas periksa gak ada pantangan utk ibu hamil, jadi nya kita aja yg ati2 kalo makan bun, kalo bs makan makanan yg dimasak sendiri aja bun biar lebih higienis...

Bukannya stau aku asal dimasak mateng boleh yaa..??asal jgn trlalu bnyak klo cuma icip icip maa gpp..klo banyak,jgnkan ibu hamil yg gak hamil pun bisa pusing klo kbnyakan seafood.. Klo ketoprak gado gado aku sering makan alhamdulillh gk msalah bun

Klo aku dlu dibilangin bidan klo makan gk usah terlalu gk boleh ini gk boleh itu bun.. Jd klo makan ya makan tapi klo yg ada pengawet nya gtu jgn kebanyakan.. Pantangan cuma buah durian dlu aku.

kl yg mengandung merkuri mang g boleh bun, ikan laut permukaan tepatnya. kl ketoprak kn sayuran bukan hewani. yg g dibolehin itu yg berdaging n protein mentah or stengah matang bun..

kalau bisa hindari dulu bun tm 1 itu lagi rawan2nya keguguran mending cari yg gak bermerkuri dan cari makanan yg matang bun

saya sama dokternya malah boleh makan apa aja gak ada pantangan bun. cuma ya di rumah hati" sendiri..

sebaiknya dihindarin dulu bunda. bnyk dokter si saraninnya bgtu bun..

Betul bun saya ugg di saranin dokter bgtu

betul. saya ga boleh sama dokter saya