sufor

Bun mau nanya anakku kan minum sufor trus kira2 takarannya brapa ml klo umur 2 bulan 24 hari, trus brapa sendok bund soalnya tiap aku kah minum pasti dimutahin trus kluarnya banyak muntahnya , katanya tanteku aku trlalu encer caraku bikin trus kan klo biasa BAb anak baby kan harus 1 kali dalam 1 hari tp klo anakku biasa 2 x ato 3 kali trus pupnya klo dibilang encer gak encer banget sih, klo bikinnya harus agak kental kah susunya ato gak trlalu kental

11 Các câu trả lời

Begini bunda.... untuk 2 bulan yah. Tergantung kebutuhan bayinya. Kalau dia suka minum biasanya ada sampe 60ml perminim habis, 90ml perminum habis macem2. Ada yg hanya 30ml habis kenyang bobo. Dan untuk takarannya . Untuk 30 ml 1 centung sendok susu. Kalau 60 ml 2 takar centung kalau 90ml 3 takar. Seterusnya begitu. Pokoknya kalau tiap 30 ml itu 1 centung bunda..... demikian yg bisa saya bantu jawab. 🤗semoga manfaat

5y trước

Ya allah bunda gpp kali bun. Asi/sufor sesuai kbutuhan baby. Pup baby emng gtu. Kan pencernaannya masih g stabil

Takaran susu harus sesuai yg tertera dikemasan. Kalau terlalu encer kebutuhan nutrisi tdk terpenuhi, kalau terlalu kental bs susah bab. Di kemasan sudah tertulis jelas jumlah takaran, jumlah air dan brp kali pemberian untuk anak usia segitu. Sendok tiap susu juga beda2 ada yg beaar ada yg kecil. Silahkan dilihat lg. Tiap merk susu beda² soalnya.

Dikemasan sudah ada bun.. Lebih baik ikutin saran penyajian bun... Karena kental atau ngga nya ntar pengaruh ke bayi bun... Kalo terlalu kental pengaruh ke BAB kalo terlalu encer juga bayi tdk dapat nutrisinya...

Klo sendok kecil sesendok kan 30ml. Brti klo 90ml 3 sendok. Klo anak saya wktu 1bulan abis 60ml . Skrng 2 bulan 90ml. . Trgntung kbutuhan anak bund.

5y trước

3 sendok. Bunda sendok kecil /besar Klo kecil 1 sendok ukuran 30ml, 2 sendoj 60ml bgtu seterusnya

Sesuai takaran yang tertera di kemasan susu bun, jangan dilebihin ato dikurangin.

30 ml air hangat 1sendok susu...takaranny sesuai kebutuhan ankny bun

kl abis nyusu di sendawain bun biar ga di muntahin lg

Biasanya ada petunjuk pengolahan dikardus susu nya bunda

5y trước

60-90ml artinya 2-3 sendok takar saja bunda. Kalo 6 sendok untuk sekali penyajian kebanyakan deh

Tp kyak encer bund takutnya gak cocok

Sedangkan botolnya cuma 120 ml