kemerahan

Bun, mau nanya.. Anak sy usia 3bulan, dilehernya ada kemerahan kyk gini knp ya? Sdh dikasih salep ttp aja ga ilang2, dikasih bedak jg ttp ga ilang2. Mungkin ada yg tau leher anak sy kenapa dan solusinya bagaimana supaya cpt sembuh?

kemerahan
51 Các câu trả lời

Jangan di kasih bedak dulu bun, klo pake salep usahakn bener2 udh meresap di kulit. Klo salep blm meresap banget plus bedak malah jd lembab bun, usahakan daerah itu tetap kering bun. Mandi nya coba pake lactacyd baby 😊 tp kalo dedek nya rewel coba ke dokter bun, biar cepet nyaman dedek dan ibu nya ngk worry lg. Cepet pulih ya nak 🤗 Amin

Mungkin itu krn tumpahan asi/ sufor waktu nyusu bun, jadi kita gak sadar susu kepenuhan di mulut jadi tumpah sampai kena leher... Coba di bersihin pakai air hangat bun, trus di lap sampai kering...jangan pakai bedak ya bun...takut mlah makin lembab dan makin parah

Jngn bun jngn d kasih bedak. Mending rutin d kasih minyak kelapa aja, anakku juga pas lahir gitu tapi d selangkangan merah kulitnya ngelupas😩. Alhamdulillah skrg udah sembuh yg rutin aja siang mlm,

itu ruam susu bun, kena susu, gumoh, dll gak lagsung di lap bersih. jdinya gt. klo anak saya tak biarin aja bun, terus dijaga kekeringannya, klo tidur di angin² ntar jiga ilang sndiri

pake minyak kelapa bun di setiap lipatan kulit,misal leher,blkng kuping,ketiak dll anak saya juga gt alhamdulillah keajaiban minyak kelapa mantull,,jangan di pakein bedak atau salep

Karna panas dan lembab bund.. baby saya juga begitu.. usahakan lehernya selalu kering dan bersih.. gausah dikasi bedak gausah dikasi apa2.. pokoknya kering dan bersih aja..

jangan pakai bedak, jangan sampe lembab bun... sering dibersihin pakai air hangat, kalo basah lgsg segera dikeringin.. semoga lekas sembuh ya Bun buat babynya

Jangan dikasih bedak bun, itu bisa jadi ruam karena penggunaan bedak, mendingan dioles minyak aja, drpd bedak nanti pas dia keringat malah makin menjadi deh

Jangan kasih bedak bun.. Kalo keringatan itu jd tempat Berkembang nya bakteri. Pake aja sabun sebamet atw lactacyd... GK ush di kadih bedak.

Pke bhan yg alami aja bun jgn kimia.. olesin minyak klapa murni dlu aja.. jgn dikasih bedak, bedak mlah bkin mkin memperparah..