seputar bayi

Bun mau nanya..anak saya umur 2 bln..habis imunisasi DPT demam..dr bidannya dikasih contrexyn drop..emang boleh ya bun kalo umur segitu minum obat.??

16 Các câu trả lời

Makanya dikasih obat ya berarti udah boleh bun, kalo gak boleh bidan mana mungkin ngasih obat. Tp menurut aku sih kalo demam nya gak tinggi jgn dulu dikasih obat, kasih asi aja trs nah kalo udah tinggi panasnya baru dikasih obat.

Kalo dari bidan berarti boleh bun, saya pulang dari bidan dikasih sejenis paracetamol gitu yg pake pipet 0,6ml , gpp bun, tapi kadang saya susuin doang bun, lagi panas imunisasi ga lama biasa nya 24jam juga ilang

Kalo demam suhu nya dibawah 38 susuin aja bun terus jgn sampai dehidrasi, kalau lebih dari 38 boleh minum obat sesuai takaran anjuran dokter

Bidan yg ad di puskesmas saya pikir sudah lebih paham dengan apa yg dibutuhkan bayi...apalagi yg sudah bekerja didunia kebidanan lama...

Drop mmg utk baby, itu isinya paracetamol kan bun? Anak sy jg plg DPT lgsg sy kasih paracetamol

5y trước

Iya bun aku telat ngasihnya..sore imunisasi..malem jam 12an baru dikasih obat

Boleh kok.. Kn bidan.a sndri yg ngasih, brarti ya boleh sm d susuin aja trus, asi ya bun bkn sufor

Klau bidan yg ngasih brrti boleh lah... Klau pun gk boleh gk bakal di kasihkan..

Q gak diberikan obat apa2, katanya Kalo demam susui ASI yg banyak

Boleh mom, kyknya obat yg drop2 gitu memang buat bayi

Boleh bun gpp... saya juga dikasi contrecyn