bayi jarang bergerak

bun mau nannya nih, aku sekarang hamil 6 bln biasanya bayi nya sering gerak gerak. tapi setelah beberapa hari ini kok jrang bergerak ya, paling dalam sehari cuma 3 x aja gerak nya. itu kenapa ya bun? aku jadi cemas! mohon penjelasan nya ya bun

15 Các câu trả lời

Samaa kayak aku bund...aku juga 6 bulan udh 3 hari ini jarang sekali gerak nya Tp aku ngitung sih bun normal nya gerak minimal 10kali sehari tp masih nyampek kok...jd gk terlalu khawatir Kalau udh kurang dr itu baru ke dokter bund... Saya biasanya coba pancing pakai minum air es kalau enggak dg bunyi2 an alhamdulillah masih d respon bund, Karena janin d perut ada fase tidur nya bund...mungkin dia lebih banyak tidurnya gituuu jd jarang bergerak

5y trước

Terserah sih bund...gimana enak nya bunda ajaa...karena setiap orang punya caranya sendiri2🙏😇

Aku juga gitu bun, karna sebelumnya aku puasa. Pas aku periksa kemarin ke dokter. Ternyata air ketuban nya sedikit, yg biasanya penuh.. yaudah dokter nyaranin buat jangan ngejalanin puasa dulu, banyak2 in makan buah2 yg mengandung banyak air kaya buah pir dan melon

bunda puasa gak? mending pwriksain ke dokter atau bidan.. kemarin saya juga kyk gitu, dede jarang gerak pas dperiksa ke bidan, dsuruh puasa nya selang seling, kasian dede nya, kalo kita kuat, trus dede nya gak kuat, mending puasa nya di selang seling

iya nih bun aku juga merasakan di 6bulan ini baby kurang aktiv padahal di 5bulan full dia aktiv nendang terus, di 6 bulan ini malah lebih sering ke sakit perut susah bab pdhl ga makan aneh2 hm..

Segera periksakan bun. Sembari pakai kick counter, dari pukul 09.00-21.00 minimal janin menendang sebanyak 10x. Kalau kurang dari itu sebaiknya segera diperiksakan

Saya jg gitu. Tapi saya usap2 perutnya trus nnti ga lama dia respon lgsg ada kedutan. Atau biasanya pagi ga aktif klo udah siang ke sorean baru dia gerak

coba diajakin ngobrol bun baby nya. saya 2hari ini juga baby nya jarang gerak, sekarang lebih aktif pas malem. tapi alhamdulillah gerakannya masih lincah

dielus2 bun sama dingajiin bapaknya .. biasanya lngsg gerak lg .. aku jg umuran segitu masih jarang2 kerasanya .. tp sekalinya gerak uuuuuh ❤️

5y trước

Iyaa bun klo di ngajiin trus dielus2 dia lgsg respon yg td nya gerak lembut eh jd malah berasa bgt 😄

diperiksa ke dokter bun klo khawatir. wkt itu dsa saya suruh hitung minimal 10x gerakan sehari.. klo kurang disuruh kontrol

Pancing make yg manis2 bun .. kaya coklat gtu.. aku klo lagi makan atau minum yg manis apalagi dingin suka langsung gerak2