asi

Bun mau mnta solusinya dong,gmna caranya mlncarkan asi pasca melahirkan, ini uda 2 hari kok asi blum keluar2,si babynya klo ngenyot banter bgt terus lma smpe kerasa puting sakit,

19 Các câu trả lời

Saya juga 3 hari baru keluar asinya bun. Tips dr saya : 1. Makan sayur katuk/tablet katuk (bisa beli di apotik) 2. Kompres dgn air hangat 3. Pijat laktasi 4. Sering2 d susuin k bayi walaupun asinya belum keluar, biasanya jadi terangsang nanti buat memproduksi asi lebih banyak 5. Walau asi blm kekuar2, jgn stres ya bun. Kalo bunda stres, asi lebih susah keluar lg 6. Makan apapun yg bikin bunda happy, kalo bundanya happy biasanya asinya juga jd banyak

5y trước

Betul. Plus bahagia. Plus air putih minim 3lt bund mif..

Aku keluar asi waktu 2 hari setelah melahirkan, itu juga keluarnya sedikit dan belum lancar. Minum jus daun bangun bangun Alhamdulillah agak banyak tapi masih belum lancar keluarnya. Terus aku pompa, jd biar merangsang juga, tapi baby masih belom mau nen. Nah, pas aku urut, payudara aku sekalian dipijet. Alhamdulillah keluar nya lancar dan jd agak deres gitu bun.

Rajin kompres pke air hangat, terus dipijit2 payudaranya bun. Cb liat di youtube cara pijit utk perbanyak asi, sama minta suami utk pijat oksitoksin. Minum vitamin Moloco sama teh pelancar asi. Mulai rajin pumping 2 jam sekali biar merangsang asi keluar. Awalnya cm keluar embun dibotol, lama2 asi nya keluar. Selamat ikhtiar bun

Pengalamanku mimum susu prenagen menyusui trs sering2 nenenin baby sama pumping.. Alhamdulillah 12 jam kemudian lgsg kluar ASI, 2atau3hari asinya lancar

Be happy! Trs tetekin baby nya, pijat oxy, mnum herbs of gold, mkn katuk, tim pepaya muda, kacang2an.. good luckkk🤗🤗

Biasanya 3-4 harian bun baru mau keluar. Aku kmaren jg gt. Coba banyakin makan sayur katuk, tahu, tempe dll buat perbanyak asi

Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Saya dulu 3hari juga baru keluar kok

Cari sayur bangun2 bun. Itu cepet bgt buat asi keluar. Saya makan itu gak lama langsung ngucur asinya

Mungkin udah keluar bun. Tapi baru dikit, di susuin terus bun biar makin banyak

Udah coba di urut belom bun ? Terus abis di urut di kompres air hangat