keputihan hamil bikin worry

Bun maaf ya agak jorok ( foto nya ) ada gak yg keputihan kayak gini, dulu selama 3 bulan gatel skrg gak gatel sih, cuman banyak, kadang gumpel2 kayak remukan tahu , agak bau2 amis gmna gtu, dr awal hamil keputihan kayak gitu, udh berobat ke dr spesialis kndungan, tp ttp belom sembuh ? ( sekarang hamil 21 minggu )

keputihan hamil bikin worry
24 Các câu trả lời

Udh di ksh obat apa sama dokter ? Aku juga kmrn2 gtu dari awal hamil skrg 15 minggu, malah smpe kyk ada sariawan jd nya dkt vagina mungkin krn infeksi, aku sblm sariawan itu di ksh neo gynoxa 3 hari sembuh 3 hari besok nya kumat lg smpe kyk sariawan gt ,pake lagi sekali mendingan, nah ini ilang sihh .. jd kyk sering aku pegang basah ga, ada keringet ga, lembab ga, bkn celana ya yg lembab,, tp v nya klo kyk keringet aku lngsg pipis trs bersihin elap kering jgn langsung pke clna dlm diemin bntr, nah blm ada keputihan lg ini, aku gk pke celana dlm , pake celana tidur adem aja udh .. ntr klo kyk rasa panas keringetan ke kmr mandi lg bersihin sklian pipis aja biar gak isk ..

ikhtiar berobatnya ttep dilanjutin yaa bun, semoga lekas sembuh dan dd bayinya sehat. aku sblm hamil jga keputihan sperti bunda, berobat 2bln alhamdulillah sembuh dan harus terus dibiasain sampe skrg jaga miss v selalu kering. abis pipis lap tisu. cd lembab lgsg ganti yg kering. tmnku ada jg yg selama hamil keputihan, sudah berobat tp gak kunjung sembuh, tp alhamdulillah dd bayinya lahir sehat & skrg sudah usia 8bln, keputihannya pun sembuh sendiri. jgn dibawa stress ya bun, tp ttep ikhtiar yg terbaik untuk jaga kandungannya 🤗

klo aku, sllu tk usahain dirumah gk pkek cd bun, tiap kluar kputihan buru" miss v aku cuci basuh air gt lap smpe kering.. awalnya kek gt krna sring lembab, cd dn clna trllu ketat jd sring brkeringat apalagi aktivitas kerja tiap hr.. trus klo udh kputihan brlbih gt sring kluar bintik" di miss v bagian dalem.. trus ilang lagi, kek gt udh 3kali slama tm3 ini.. trus ikhtiar aja pkek propolis yg diolesin, kputihan udh jarang.. yg pasti usahain jgn smpe lembab gt aja.. pdhl aku keputihan gk prnh gatal

saya jg gitu bund kalau lg capek bgt atau lg males mandi. Bisa jg ga nyaman sm pakaiannya terlalu ketat dan lembab. Gatal sekali rasanya, lengket, tp rajin dibersihkan jd berkurang. Dibersihkan jg cm pakai air aja , diusahain kering sebelum pakai pakaian dalam. Karena saya IRT jd lbh bebas bund, dirumah tidak pakai pakaian dalam. Selama cek ke dokter jg ga ada masalah bund. Tp kondisi kita bisa sama , bisa jg berbeda sih. Semoga cpt sembuh yah..

aku keputihan pas masuk kandungan 7bulan bun... sama persis keputihannya berbau amis dan gatal bgt diarea miss V ... udh minum obat cefixime yg diresepin dokter ttp gamempan, pake obat merk vaginistin yg dimasukin ke miss V sama juga gamempan... kemarin sempet cek laboratorium semua normal. Cuma leukositnya terlalu tinggi bakterinya makanya keputihan seperti itu bun, itu yg bikin perut terasa kencang dan bisa bikin Pecah ketuban dini

Saya juga bun, gatel juga.. kata dokter itu normal orang hamil memang begitu karena hormon.. saya ga dikasih obat apa2 tp baca2 banyak yg saranin lactacyd, dan setiap habis pipis saya lap pake tissue sampai bener2 kering miss v nya. Saya ganti cd sehari minimal 4x

aku juga sama bunda..aku udah lama kyk gtu..tp aku gak ngerasa gtal, itu jrang skli Bru rasa..tp gumpalan kyak remuk2 tahu sllu da,di tmba bau ,...smpe skrg bingung mau gmna,udah pke obat alm sama.. . .dn smpe skrg blm dpet momongan,sllu sja gak jdi,😢🤦

aku juga gitu bunn, malahan ditm3 keputihannya bun, kalau pas tm1,2 enggak ini malah seringg ngga gatel jugaa tp risi ya bun yaa aku kadang malah suka tak lap pake tissue langsung buang terus dibasuhh bun tp abis kecapekan pasti keluar

sama banget kaya aku Bun,sekarang hamil anak ke 3,kandungan makin besar,makin banyak pula keputihan nya,bikin risih juga,karena sebelum hamil yg ke 3 ini gak pernah kaya gini..

aku juga gitu dari awal hamil sampe sekarang 29week bun. udah diobatin tapi kumat2 terus akhire ya udah sekarang kalo malem ngga pake cd kalo lembab langsung dilap pake tisue.