usia anak sekolah

bun..lgi galau ni...si bocil thun ni masuk tk A..umur juli nanti pas 5 thun...bnyak yg bilang kok Tk ny mw 2 thun...apa gk bosan tu nanti anaknya..gmna ya bun jadi was2..klo nanti si anak beneran bosan...?? dan sudah terlanjur daftar..?

13 Các câu trả lời

gpp bun. kan sekolah pertama baru pengenalan nahh kita kan juga belum tau anaknya rewel atau gak pas pertama kali sekolah jd bisa buat awalan dulu sebelum sekolah beneran

6y trước

iya bun..klo anak ny antusias bgt dgn sekolah..smga gk bosen nnti Tk 2 thun ,..

Usia balita anak masih fasenya bermain dan mengenal dunianya Bun, kalau terlalu cepat jenjang pendidikannya kasian anaknya juga nggak menikmati waktu bermainnya

6y trước

itulah bun yg buat galau..tpi si anak kekeh mnta sekolah..apalagi liat teman sepermainan sdah pada sekolah..thun kemarin 1 Minggu lebih nangis2 mnta sekolah.karna liat teman nya brangkat sekolah...

kalau memang bunda pengen anaknya TK 2 tahun gapapa bun ada solusi lain kalo emang gamau TK 2tahun bisa dimasukan TPQ bun supaya mengenal agama juga hihi

6y trước

sama sama bun

nggak apa-apa Bun menurut saya. kalau anaknya justru lebih happy main di sekolah kan lebih bagus untuk perkembangannya

6y trước

iya ya bun.. soalnya drmah dia jarang main.. usia seumuran dia jauh...jdi jrang aq ijinin maen dluar..

Kalau udah terlanjur daftar nggak apa apa Bund menurutku, biar anak Bunda juga pengalamannya lebih banyak hehehe

6y trước

iya bun..ni d daftarin sekolah karna kemauan anak kuat mau sekolah..malah dri thun kemarin merengek minta sekolah sampe nangis2...

anak saya 5 tahun tahun ini masuk tk rncananya tk 2 tahun jd sd nya pas 7 tahun

6y trước

sama bunda... semoga anak bunda semangat terus sekolah ny . sd disini mnimal 6,5 thun bun...trus anak merengek terus mnta sekolah...jdi dimasukin K Tk A dlu..

gpp bun ankq di tk jg 2th ankny happy2 aja ga ngerasa bosen jg

6y trước

Alhamdulillah bun ..somga ank qu nnti jga gk bosen..kdang klo ngobrol sma yg kekeh tk 1 Thun sja kya d pojokan.seolah aq salah masuk in tk A..😅

gpp bun sekolah di usia dini msh dlm pngenalan

6y trước

iy bun . terimakasih