sakit pinggang

bun knp ya pinggang kiri sakit bngertdtmbh perut begah .. usia kandungan menurut doktr satu 35w mnurut dokter 2 37w... apa itu ciri2 mau lahiran atau gmn bun?? cz sakit bngt pinggangnya di bawa jalan mlh tmbh sakit ...

453 Các câu trả lời

maaf bunda.. sp tau ada yg minat gabung grup wa HPL JUNI 2020 nti bisa sharing apa pun bunda 🤗 lgsg klik aja ya bund..terimakasih🙏 https://chat.whatsapp.com/DOmYNaWZNlAIEUCXpQM8dE

2y trước

komenx 1th yg lalu.. psti link uda kadaluarsa...

Tetap pakai patokan usg yang pertama di trimester pertama ya bund atau pakai Hpht aja kalau mmg siklus mensnya teratur paling akurat pakai hitungan ini bund dengan catatan mens teratur ya jadi contoh : Bunda hari pertama haid terakhirnya itu tanggal 13 bulan 7 2019 maka hari + 7 bulan +9/-3 tahun +1 jadi 20 april 2020 adalah hari taksiran Bund yang bisa maju/mundur 2 mingguan atau kalau mmg mens tidak lancar ya pakai usg paling pertama kali yang akurat krn usg saat UK semakin besar semakin rancu krn kadang janin bisa kurang/lebih bb-nya. Perut sakit begah wajarrrr banget bund selama tidak ada keluhan lainnya seperti muntah2 atau keluar cairan dari vagina

4y trước

Mlm bun qq mau tanyak kalau kyk qw gni bun gg tau kalau hamil gg perna mens tau tau uda gede aja usia kehamilan nya qw harus nurut hpl yang mana bun

sama bund hamil 35 week dedek bayinya sdh dibawah kepalanya .. Sdh ngerasain juga sakit pinggang kiri kanan .. ndk bisa duduk dan berdiri lama² .. kalau ddk lama dan berdiri lama pasti bakal kram kaki sampe² bengkak mata nangis karna kram kaki 😂😭😭 kram nya tuh malam lagi pas² jam tdur .. smpe begadang maka sering bolak balik WC juga 😂 selangkangan juga ngilu bgt dah nano2 smua rasa sakit dibadan .. kurang tdur juga setiap malam huff pengalaman bgt nih bund soalnya aku lagi hamil anak pertama .. semangat Yaaa smoga kita semua sehat² semua dan bisa nanti lahiran normal tepat pada waktunya

3y trước

sama bund aku hamil 35 week..ddnx aktif bangettt....,gerak trus bunda ..apakah bunda merasakan hal yg sma

Bund barangkali disini ada yg sama, usia kehamilan saya skrg sudah 35 week dari awal hamil sampe sekarang saya tuh gabisa diem dalam artian gabisa diem mau nya beberes rumah terus, nyuci baju, perabot ngepel nyapu pokonya semuanya sampe saat ini juga masih bisa lakuin sendiri kadang suka lupa gasengaja angkat yg berat berat, rasanya kalo liat rumah berantakan atau kotor dikit aja bawaannya langsung mau beresin/bersihin kadang klo skrg karna perut udh besar suka agak sakit gitu tapi tetep aja gabisa nahan gabisa diem, kira kira gimna ya bund baiknya apa gppa terlalu banyak aktivitas gitu?#seriusnanya

3y trước

sama kayak saya bund walaupun prut sakit tapi tangan ni gatel mau bres rmh 😂

Pinggang kiri nya aja ato ud area panggul kiri bun? Ada d sertai keputihan yg ga wajar? Klo iya, mgkn radang panggul.. Coba cek k dokter.. Perut bengah? Antara asam lambung naik ato masuk angin, hindari mandi lewat jam 3sore aplg dgn air dingin. Minum air putih hangat lb sering.. Perbedaaan weeks antar dokter emang ga heran bun, mgkn pas baby na beda posisi ato gmn.. Yg penting sehat lengkap n optimal bun 😊 trus selisih perkiraan weeks jadi gambaran juga kira2 lb awal brp lm baby akan lahir dari patokan HPL.. Sehat selalu ya bun..

4y trước

Klo mandi air dingin yah.. Klo mandi na dgn air hangat mgkn gpp kali ya..

Saya jg bgtu pengalaman saya waktu masuk trimester 3 bun masya allah sakitnya luarbiasa nangis (mringis) tiap jln tiap gerak tp saya pinggang sampe area bokong yg disblh kanan. Saran dr saya sih di bawa jalan2 pagi bun pelan2, sama kurangi aktivitas yg berat2 sesekali dibuat duduk terus berbaring jgn ngoyo(keras kepala) biar pekerjaan cpt slsai. Istirahat memang penting klo udh trimester 3 soalnya cpt capek. Tp ini juga trgntung kondisi bumil beda" mngkn saya trmasuk yg hamil tua hrs melakukan aktifitas yg tdk berat2 dn bnyk istirahat.

Coba bund ikut yoga prenatal.. Bisa jd itu tulang belakangnya yg sakit bund. Karena menopang perut, dan mungkin keseringan duduk tdk bersandar dgn bantal bund. Atau dr posisi tdran ke berdiri tdk melalui proses yg benar. Karena saya alhamdulillah 35 minggu tdk merasakan tulang blakang sakit, atau tulang ekor sakit bund. Saya jg klo di bawa jalan jg tdk merasakan sakit bund.. Coba sering2 di stretching seperti posisi child pose / sujud. Mungkin bisa membantu utk mengurangi rasa sakitnya bund.. Smoga membantu y bund info nya

Hindari makanan" yg bikin mules dan pedes, hindari kafein juga, banyak minum air putih juga. Untuk usia kandungan, coba Bunda tanyakan lebih detail, karena biasanya akan tetap pakai usia kandungan dari hitungan berdasarkan HPHT (hari pertama haid terakhir), cuman tergantung dr perkiraan berat badan janin melalui USG. Jadi sometimes bisa aja usia kandungan kita berdasarkan HPHT 35 minggu tapi ternyata berat badan janin kita seukuran 37 minggu, berat janin yg besar juga bisa bikin HPL kita maju

sama bun, kalau aku yg sebelah kanan sakitnya MasyaaAllah tapi klw di bawah jalan, tdr miring kiri ilang nanti kalau di bawah duduk kumat lagi. MasyaaAllah ya bun nikmat bgt bisa merasakan jadi ibu hamil tiap mlm ga bisa tdr miring kiri trs pegel,miring kanan trs jg ga blh, apalagi telentang lebih ga blh, semoga kita semua para bunda yg lagi hamil di beri kesehatan, kelancaran,kemudahan dlm melahirkan sehat dede nya, sehat ibu nya jg aamiin, semangat bunda² sebentar lagi kita ketemu dede bayi...

Assalamualaikum bunda bunda ... sya hamil di usia 35 week 5 hari saya hamil anak ke 2 , dan dokter saran kna saya untuk lahiran cs , dn insha Allah dijadwalkan akhir bln ini sblm menujun tgl hpl karna takut mules duluan ... semenjak masuk di usia kandungan 9 bulan sya ngerasa sering sakit pinggang , beda dgn kehamilan pertama yg gk banyak keluhan , dan saya mulai rutin minum vit CDR yg aman buat ibu hamil dn menyusui .. Alhamdulillah cukup membantu mengurangi keluhan nyeri dipinggang .