potong kuku bayi

Bun klw potong kuku bayi bagusnya udh brpa bln? Soalnya anak aku umur 2bln, blom d potongin kukunya. Mau d potong kata mmh mertua gk noleh soalnya nnti juga lepas sendiri, emng bner nya akan lepas sendiri? Kalau gk d potong kasian klw k pke kaos tangan suka gores kena pipinya kasian.. Jadi bingung aku bun

38 Các câu trả lời

Tetep harus di potong lah bun. Kalo ga dipotong kasian anaknya toh. Debaynya ga udah dipakein sarung tangan lagi udah lepas aja bun bisa motoriknya bagus

5y trước

Iyh bun ini juga deket hidungnya berdarah gara2 kukunya panjang

Gimana cerita kuku lepas sendiri? Duuh ada2 aja.. Anakku udh dipilotong kukunya sejak umur 2 apa 3 minggu gtu, lupaa. Skrg 4 mnggu udh dipotong lg

Baru kli ini ada yg bilang kuku bayi bakal lepas sendiri. Bayi saya dulu pas lepas pusar. Langsung saya potong. Soalnya kukunya panjang banget.

Anak sy dr bru lahir uda sy potong kukunya, kasian klo pipinya kegores2... Klo kuku bisa lepas sendiri kan mala serem bun...

Boleh dipotong bun. Kalau menurut saya jgn sering pakai sarung tangan, karena biar tangannya bs belajar memegang benda juga

Lha kok baru dengar bisa lepas sendiri ya Potong aja gak apa-apa bun Kalo mau potong pas dedeknya lagi bobo biar gampang

Makasiih bunda2 semua sarannya, kuku dd langsung d potongin, skrng kuku dd udah pendek. Love you bunda2😘😘

Yg ada sobek malah klu sobeknya bablas bsa luka, kn baby tangnny aktif bnget, , babyku aku potong jg g knp2,

Lah kuku copot sendiri? Gimana ceritanya bund.. 2 bulan udah kelamaan bund kasian kecakar ke muka kukunya tajem

5y trước

Kurang tau aku juga bun, iyh bun ini kukunya udah panjang2

Dipotong aja bun kukunya kasian kalo kebaret di pipi. Kemaren kalo aku 3 mgg udah bisa potong kuku.