Ngk Mnum Vitamin

Bun, klo makan nya lahap tp ngak konsumsi vitamin dri dokter bahaya ngak ya?

28 Các câu trả lời

Tetap harus konsumsi bun. Karena vitamin di tubuh kita otomatis terbagi. Pengalaman anak pertama, males2an minum vitamin alhasil rambut rontok, tulang rapuh (saya pernah jatuh dan patah tulang saat anak pertama belum genap 2tahun), badan terasa lemas letih lesu, jadi dari anak kedua saya rajin konsumsi vitamin nya Alhamdulillah rambut gk rontok parah, gak letih lesu, padahal saya lagi NWP otomatis apa yg di badan saya terbagi ke 3 org (saya, bayi 18bulan dan calon bayi)

Bahaya bunda, kalo gak dokternya hanya menganjurkan makan sayur ini itu. Vitamin dokter gunanya untuk mencegah cacat lahir (asam folat) makanya dr awal hamil udah di kasih, trus kayak dha emang bs di ambil dr telur dsb tp cukup tidaknya kan ga pernah tau. Itu fungsinya untuk pembentukan saraf mata, otak dll untuk janin, kalo kalsium buat tulang dan gigi janin, juga bs mengurangi hipertensi dan preeklampsia buat bumil.

bahaya atau gk nya Wallahuallam yaa bun.. tp yg sya tau meskipun lahap harus d pastiin makanan bergzi apa ngga.. klau gk minum susu hamil boleh lah tp klau vitamin kyknya onting soalnya sya sllu d kasih tau sma dr / bidan " vitaminnya habisin yaa,, kandungan dlm vitamin ini bnyak manfaatnya buat debay dlem perut" 😇

Lahap gak menentukan nutrisi bun Tapi kalau bunda merasa bisa mencukupi nutrisi dede dan bunda tanpa vit itu tergantung bundanya Kalau saya vit itu penting dan harus walaupun gak bisa beli yang mahal yang gratis dari poskes pun jadi Yang penting vit aman buat kita dan dede

Sepengalaman temenku bun, dia ga minum apa2 kecuali susu bumil bun Alhamdulillah sehat2 aja skrg udh 7 bulan.. kalau aku sih minimal minum susu bumil dan asam folat.. Mungkin gakpapa bun, cuma perkembangannya aja yg bisa jadi kurang maksimal...

Saya jg makannya lahap bun, sayur buah tiap hari harus ada pokoknya tapi pasti ga akan cukup atau bisa jadi kita merasa cukup hanya ternyata belum cukup buat janin who knows. Ada baiknya kita minum vitamin juga :)

Kalo boleh tau kenapa tidak konsumsi vitamin bun? Lebih baik konsumsi karna asupan yg banyak belum tentu memenuhi kebutuhan nutrisi yg seimbang Vitamin itu hanya tambahan saja,tetap harus makan makanan yg bergizi

Makan lahap belum tentu semua gizi yg dibutuhkan baby terpenuhi dimakanan yg ibu konsumsi. Saya makan lahap iya, vitamin rutin, minum susu hamil juga iya, segitu cinta nya sama calon baby.

Sebaiknya tetap konsumsi vit bun. Kita gak bisa mastiin makanan yg kita makan sehat atau ngga walaupun lahap. Vit bukan cuma buat nutrisi baby, tp jg tumbuh kembangnya.

lahapnya sehat gak? 4 sehat 5 sempurna? ya berdoa aja ga kekurangan folat, zat besi kalsium kalo lahapnya cuma nasi lauk satu macam, atau malah mie instan ya bahaya