biaya melahirkan..

Bun.. kira2 brp ya kisaran biaya lahiran normal dengan dokter? Siapa tahu dsni ada yg dr makassar jg Mertua saya menyarankan pakai BPJS Ortu saya mau ny biaya pribadi (karna pengalaman BPJS di Palembang, pelayanan nya kurang) Mohon info nya..

5 Các câu trả lời

Saya lahiran sc full pakai bpjs dan dirumah sakit swasta, alhamdulillah pelayanan dr rs baik2 saja, kalaupun ada yg ga berkenan kayak ketemu yg rada jutek kalau menurut saya sih itu oknum nya saja soalnya yg lain ya okeoke aja pelayanannya, kalau ada yg kurang ini kurang itu ya wajar sih bun karna taraf kepuasan tiap orang kan beda2, tp ya kalau menurut saya kalau mau pakai biaya mandiri atau bpjs saya lebih pilih bpjs, kalau lahiran normal sih ya ga begitu mahal lah biayanya kalau kondisi tak terduga seperti yg saya alami ya lumayan juga harus keluarin uang untuk biaya persalinannya. Lumayan uangnnya bisa di simpan karna keperluan setelah lahiran lebih besar, lumayan untuk aqiqah baby😁

5y trước

Aamiin makasih bun🙏

Saran, googling aja bun RS sekitar daerah kamu.. Aku juga gitu nyari info dari googling dan bandingin beberapa sumber hasilnya akurat. Soal pelayanan kurang karna BPJS hmm aku setuju nggak setuju sih.. Soalnya minggu lalu aku masuk IGD dan opname pake BPJS. Pelayanannya baik baik aja kok. Toh kita bayar iuran BPJS tiap bulan, sama aja kaya asuransi swasta kan? 😁

5y trước

Iya bun.. mkasih info nya👍👍

Saya dnger2 sih katanya bun kalau mau dngan dokter bagusan pke biaya sndri. Kalau bpjs mah pelayanannnya kurng bgus.. Trus trrgntung rumah sakit. Kata kk saya ad temenya yg pke bpjs dirs. Dan Kurng pelayanannya. Pihak rs lebh mentingkan yg berduit dulu dri pada yg pakai bpjs

Klo dibidan biasa normal ny 1.200rb smpe 1.600rb bund tp dijambi. Soalnya beda beda. Pengalaman sodara dan ttngga klo pke bpjs emg pelayanan ny dbedakan bund. Agk kurang maksimal gtu. Tp kembali lg kpd kebijakan rmh bersalin/ rmh skt tersebut.

5y trước

Waduh🤦‍♀️🤦‍♀️

Di bidan titik aja bun, dijln sunu. Itu biayanya 1,8jt. Insya Allah rencana lahiran disana

5y trước

Oke bun.. makasih Ada utk usg jg ga dsna bun?