mengeluh?

Bun kenapa yah dri awal kehamilan ku 7 minggu berat badan ku engk naik" sampe usia kandungan 15 minggu. Aku harus bnyakin makan apa yah bun?

4 Các câu trả lời

nggak perlu makan apa apa bun.. ckup gizi aja udah ckup... nanti waktunya naik akan naik sendiri. apalagi trimester akhir dan minggu2 menjelang persalinan... aku yg dr trimester 1 sampek 3 tiap bulan naik nya nggak pernah mencapai sekilo... tapi pas di minggu2 menjelang lahiran malah naik drastis bisa 2kg per minggu. pd akhirnya target buat naik BB nya selama hamil terpenuhi juga... 😅

Sy malah drop turun bb 5 kg dr sebelum hamil sampai tMt 2, mulai naik di bulan 7, asal asupan gizinya terpenuhi dan ga pilih makanan walo sedikit gapapa segala dimakan aja,toh kita jg bisa ngira² kali ya. tambahin rajin mnm vitamin dan susu hamil, jd walau bb kita tetap asal bb janin hrs sesuai usia kandungan nya.

Nikmatin aja dulu bun. Saya juga gak naik2 dri lajang smpe udah hamil gini (14 week) padahal makan udah bnyak. Tpi tiap usg saya slalu nanya bebynya sehat. Dokter slalh bilang klo bebynya normal sehat. Kalo prediksi usg nya skarang udah 16 week bun. Gpp badan gak besar bun biar gak susah dietnya nanti 😆

Saya sampai 30 minggu gk ada kenaikan berat badan. Tp janin normal