BB Bayi Turun

Bun kenapa ya sejak bayiku full ASI berat badannya malah turun. Tgl 19 Agustus kemarin ditimbang bb anakku 5 kg (minum ASI sambung Sufor) nah karna ku trauma sama sufor karna bayiku muntah banyak makanya ku tekad full asi aja, tapi pas nimbang hari ini (full asi sudah 9 hari) bb anakku turun jadi 4,9 kg ? ko sedih rasanya ya bun. Yang bunda tau penyebabnya apa ?? Sedih rasanya dan apa aku harus sambung sufor lagi seperti sebelumnya #Bayiku2BulanKurang6Hari

8 Các câu trả lời

Hanya sekedar membantu jadi ketika anak asi tapi kok bb kurang maksimal ada beberapa hal yg bisa dievaluasi ulang bagaimana bunda menyusui asinya apakah sdh benar atau blm. jadi kandungan asi pertama yg keluar ketika kita menyusui itu adalah didominasi oleh protein sekitar menyusui 15 menit maka produksi asi didominasi oleh lemak dll anggap saja kalo perumpaan kita makan itu lauknya dulu yg kita makan baru makan nasi tentu saja yg mengenyangkan bagian nasi dan yg membuat karbo lemak ditubuh. Jadi bunda ketika menyusui pastikan payudara itu sampai kosong jangan berpindah2 payudara selagi blm terasa kosong

Pipis anaknya banyak gak bund? Sehari berapa kalo pipis? Kalo anak asi BB bisa kurang harus di liat perlekatannya udah pas atau belum Ini pengalaman saya waktu anakku bb cuma naik 400grm harusnya 900gr ternyata kandungan asiku yg kurang, semenjak itu saya rajin makan daging, kacang almond dan sayur sayuran tempe tahu wajib ada, sebulan kemudian ankku naik 1.6kg, oya kalo bunda suka minum teh atau kopi sebaiknya di kurangi dulu kalo masih full asi soalnya teh sama kopi menghambat penyerapan nutrisi

Mungkin..mungkin ya bun, karena selama ini sambung sm sufor, tubuh bunda jd menyesuaikan produksi ASInya ga terlalu banyak (karena kalau ditambah sufor kan baby lama kenyangnya, jd nyusunya jg ga sering kan). Nah karena bunda tb2 full ASI, produksinya jg masih blm banyak jd lagi masa penyesuaian. Pipis dan BABnya gimana bun? Nah karena ini hanya asumsi, sebaiknya bunda konsultasi langsung dg dokter laktasi, biar lebih jelas penyebabnya dan solusinya. Semangat bunda ❤💪

Wajar sih bund memang bayi baru lahir bisa mengalami penurunan bb, baik minum asi maupun sufor. Tapi lebih kecil penurunan a dari yg minum sufor.

5y trước

Kalau bayi BARU lahir berapa hari normal turun. Turun 10-15 persen. Kalau sudah 2 bulan?

Minta saran dokter spesialis anak bu. Jangan bidan. Bidan fungsi kerjanya membantu lahiran.

Spertinya krna asi diproduksi banyak ketika debay minum sufor.. jdi kek gitu skarang

Semangat bund. Jangan nyerah ke sufor dulu selagi dd masih mau minum asi

Nimbangnya ditempat yg sama nggak bunda atau pindah?