bingung

bun kemarin kan pas aku lg mandi anakku dijaga sama mertuaku.. terus tiba" nangis, nah karena mandi belum selesai jd ngga bisa mendadak keluar.. tiba" anakku diem, aku pikir udah bisa ditenangin mertua.. pas aku selesai langsung aku liat ternyata mertua lg menyusui anakku.. nah bun gimana yaa hukumnya kalo mertua nyusuin anakku.. apa boleh??

56 Các câu trả lời

cerita bunda ini sama bnget kaya pengalamn aku wktu tinggal dirumah mertua, hbis lhirn aku dsruh suami aku tinggal drmah mertua biar ada yg bntuin aku jga anak semsa pemulihan pasce mlhrikan, tapi kejdiannya sama bun, aku pas lgi mndi mertua jagai anak aku, anak aku nangis, krna lg mndi aku pikir mertua bsa nenangin dulu sebntr, aku dngr anak aku sdh gak nangis lgi lega sdkit prsaan, pas slesai smua anak aku dikasih ke aku, aku mau nyusuin krna sdh jamnya nyusu, tiba2 anak aku jdi bingung puting bun, smpai nangis kejer dia gak mau aku susuin, aku bingung knp tb2 dia gak mau isep pdahal sblum tdi anteng bnget nyusu, aku paksa sampai dia sdkit mau isep, nnti dia kluarin lgi, pokoknya aku berusaha terus spya dia mau, smbil aku cri penyebabnya, pas ponakan aku msuk kamar, ponakan aku itu orangnya centil suka ngomong, dengan polosnya dia bilanga "bu tdi pas ibu mandi, adek ditetei nenek loh" aku langsung syok dengernya bun, hmpir 3 hri bru anak aku terbiasa sama puting aku 😢

4y trước

btul bun, dan itu 2 kli terulang, aku sampai setress, mau ngadu k suami takut, krna posisi drmah mamer takut nnti suami ribut sama mamanya.

iya anak ku waktu itu gtu mamer bilang mau nyusuin tp gk dia lakuin ke buru akunya tegas kan yaudah paling males kalo mertua kaya gtu kemaren jga coba kasih anak mu pisang celetuk nya kata aku mah lambung nya belum kuat terus,dia bilang lgi anak dlu suka gtu ya kan dlu kataku .. beda sama skrg ya allah mending tinggal brdua sma suami di kontrkn sempit dripda hrus serumah sama mertua iya tau itu adalah org tua tp kn seharusnya mertua lebih bijaksana dan mengerti apalagi dia udh di sebut nenek 😭😭

Ko saya jadi bingung ya sama bunda bunda disini kesannya jadi menantu yng di sayang itu cuma Anaknya aja,tpi mertuanya kgak... Mama mertua kn udh jadi Ibu sang istri jga G pantes aja gitu menantu punya sifat kya gitu,,kecuali emng mertuanya yng Zolim.... Dan itu Nenenk kandung Bund dr cucu kalian Jangan begitulah miris si liat komen bunda bunda disini.kalo g seneng cukup aja bilang g usah di nenenin lagi bu,,biar aku aja klo ade nangis biarin aja g perlu di nenenin,

5y trước

Naah makanya kan kalo itu memang gk pantes bund kata"nya, perlu dikhususukan tu komen yg sperti itu gk scara umum. Sy nanggapi karna komen pean gk dikhususkan buat yg bilang bgitu. Memang sangat gk etis kalo ngmongnya bgitu. Cuma intinya itu hanya msalah persepsi bunda" masing" bukan sampek ke masalah sayang/gk sayang, hanya risih saja.

OMG..terjadi lagi mertua netein cucu..ini didaerah mana sih bun? saya penasaran, soalnya didaerahku gak ada kayak gtuh mertua netein cucu supaya cucu anteng, paling biar cucu anteng tuh diajak keluar rumah lihat lihat pemandangan sambil nyanyi lagu anak anak atau dishalawatin gtuh...mertuanya kayak gak ada cara laen nenangin bayi pake ditetein segala..ampun deh ahhh

MenurutQ sih gak apa, di emut2 sj, gak ada asi nya. Klo masalah jijik krn keringat, gak ridho, atau apalah.. Di ks tau saja dgn hati2, "bu nenenx sdh di lap dari keringat gak?" atau "lain kali jgn di nenenin ya Bu, maaf lupa nitip empeng nya, lain kali pke empeng sj". Jgn gampang gak ridho sm mertua atau ortu. Hal sepele bgni bs diomongin baik2 😄

4y trước

iya pernah, nenekQ pun pernah netein anakQ, ngernyit saja sih saya. habis itu bicara baik2. ya bisa tenang lah bun, ngapain bikin ribet urusan..^^

Aku pernah baca tentang menyusui... penjelasannya panjang bu rada gak mudeng aku.. Tapi ko bisa dan gimana ya maksudnya ko bumernya bisa2nya di nyusuin tanpa ibu tau gitu. Entahlah kalau aku jadi ibu mungkin kesal karena takutnya ngebatin gitu bu terus kan gak tau itu ada asinya apa enggak dan gak tau itu kualitas asjnya bagus apa enggak. 😐

5y trước

masih bewborn. trs ada yg inisiatif ngempengin pentil dan itu berguna. lagian gaada asinya. kecuali yg ngempengin pent dia baru lahiran/sdg hamil/sdg masa menyusui.

Sama kayak ibu saya kek gitu.. Emang sih empeng doank, gak ada asi nya,, tapi yaa bukan kewajiban beliau lagi, mau di empeng doank ke mau ada asi nya, klo saya ko mikir nya rada gak pantes gitu, apalagi ada ibu nya.. Saya juga kadang ngerasa kesel bun, mau negur gak enak, lama2 jadi kebiasaan..

5y trước

Sama bund. Risih gitu ya soalnya bukan pada tempatnya tp ya bukan brati gk suka sm yg ngmpengin cuma risih gitu aja ya bund😁

Anakku jg prnah😭 wktu itu aku cmn tinggal bentaran pdahal, plng2 ngliat dia disusuin mertuaku, nyesss bgt hatiku rasanya😭 bsok2nya wktu ku titipin lngsng ku kasi empeng (pdhal anakku gmau ngempeng) tp nyindir aja scra halus supya anakku ga disusuin dia lg. Ga suka liatnya.

Ga keluar asi kan? Mgkin bingung nenanginnya akhirnya ditetein dlu.. mnurutku gpp sih klo ga keluar asi dan cma sesekali aja. Anakku waktu nangis ga sabar krna q lgi buatin susu aja ibuku netein bentar cma biar dia tenang.. ya cma mentil orang ga keluar asi

Aduh bun klopun diperbolehkan jga saya ngrasa gmna gtu klo anak kita disusuin sma org lain, apalagi mertua..oh nooo ga ikhlas bun klo saya mah 😅 Apa2an coba, kn nenangin bayi byk caranya, ga hrus disusuin juga duh duuhh...