naik pesawat

Bun.....kehamilanku mau masuk usia 6minggu... tpi aku ada perjalanan darat yg cukup lama sm harus naik pesawat...boleh gg ya bun?? Aman gg ya bun??

11 Các câu trả lời

Ga aman bun..kmrn aku juga pengen pulang dr kalimantan ke sumatra..usia kandunganku saat itu 12 minggu aku konsultasi sm dokter katanya resiko tetep ada walau minum obat penguat janin..nggak menghilangkan resiko..krn sebelum lewat 14 minggu kandungan masih sangat rawan..akhirnya ga jadi aku pulang nunggu mau deket lahiran aja..cari aman aja bun..atau bunda bisa konsultasi langsung ke dokter kandungan bunda

Kmrn pas mudik aku baru ketauan hamil 6 minggu. Dan mau gak mau harus pulang lagi karna suami mulai masuk kerja. Perjalanan darat juga lumayan lama sekitar 8 jam dilanjut naik pesawat 2 jam, lanjut perjalanan darat lagi 2 jam. Alhamdulillah sampai saat ini kandungan baik2 ajaa.. Sebaiknya konsul dokter dulu aja bun..

Konsul dokter biasanya dikasih obat penguat diminum 1 jam sebelum perjalanan jauh Bun.. kalau hamilnya sdah besar juga harus ada surat izin dari dokternya untuk terbang menggunakan pesawat

Konsultasi ke dokter dulu, saya dulu juga gtu waktu uk 13w harus naik pesawat. Tp saya konsulkan dulu ke dokter, dan alhamdulillah boleh dan sehat2 aja

Saya kemarin naik pesawat Jakarta medan PP saat usia kandungan 12 week, Alhamdulillah baik2 ajaa udh karena sblm terbang udh konsul dulu ke dr.

Sebaiknya konsultasi k dokter dlu aja bunda, kondisi khamilan kan beda2 apalagi baru 6mnggu ibaratnya msh rawan goncangan

lebih baik tanya ke spog aja bun

Sebaiknya konsul ke spog bun

Konsultasi dokter aja buj