Bb cepat naik

Bun kehamilan saya 18 W tp Bb saya udh naik 10 kg, apakah ada yang mengalami hal yang smaa? Trus untuk tdk bertmbh Bb berlebh gmna caranya iyah bun?

27 Các câu trả lời

BB naik pada bumil tergantung bunda Bun, kalo bunda type orang yang gampang naik BB nya yaa mau kurangin Karbo juga tetep naik.. Saya dulu juga GT 1bulan doang naik 9kg😂 Sampe pas mau lahiran LG kontraksi saya jalan jalan saya nimbang BB saya 88kg🤣🤣 Jd selama hamil naik 32kg saya padahal tiap hari ngemil buah, makan nasi paling 4sendok doang sayur n lauk aja yang banyak tapi sama aja tetep gendut banget

5y trước

Minum terus dong Bun Kan kita gatau apa yang kita makan cukup ga nutrisi nya untuk kita n janin jd yaa lebih baik diminum...

Diet nasi bun ,,jdi klo makan nasinya 3 sendok makan ,,tapi sayuran sma lauk pauknya yg banyak ,,soalnya nasi bikin gemuk ke emaknya,klo syur dan lauk pauk nutrisinya buat c dde ,,kurangi yg manis2 jugaa ya bun ,,,aku hamil ke 2 ,,usia 33 week cuman naik 5,5 kilo ,,bda ama abangnya yg naik ampe belasan kilo selma hamil

5y trước

Gak ngaruh kayanya bun ,,aku jga tiap bulan kontrol, malahan sekarang di haruskan 2 minggu sekali kontrolnya ,,tiap kontrol pasti dpet vit jga ,,,

Saya juga baru 11week tapi udh naik 7 kilo bun. Padahal makan juga gak begitu lah. Emang karena kerjaan tidur aja diauruh bedrest sm dokter. Kata suami nanti aja pas menyusui perlahan diet. Kalau skrg fokus debay aja katanya jadi aku agak tenang dikit 😁😁

Aku awal hamil 50 bun. 20week naik jd 61 bun. Awalnya aku minum susu sm vit dr bidan. Tp skrg saya stop cm minum blackmores 2x sehari aja. Kmrn periksa cm naik 1kg setelah berenti dr susu. Alhamdulillah bbj dd di ukuran 24week udh 800grm.. 🤗

Jangan makan junk food, jangan kebanyakan ngemil bunda, biar bb nya ke janin banyak minum susu hamil atau uht, dan banyak konsumsi protein

sya jga galau bun 7bulan naik nya udh 13kg.. dan bbj nya jga udh 2kg'an 😢 pdahal makan mah cuman 2x sehari ko bisa naik derastis..

Sy hamil 25 minggu dah naik 19 kg bun..suami blg santai aja yg penting jgn sampe sakit. Dokter jg blom suruh diet😁

5y trước

Minum bun.. soalny klo gak minum lemes badannya

Udah pernah USG belum bun. Aku hamil pertama berat badan ku naik drastis. Pas di USG ternyata kembar.

Aku 17w baru naik 2kg bun . Naiknya jgn drastis ya bun bhya. Sekilo per bulan nya biar aman buat dd

Sama bun, sblm hamil bb 45kg hamil 8w msh 45 eh pas 19w lgsg naik jd 55kg bbku bun🤔