Bun KB spiral itu ngaruh ga ya ke Berat badan? Soalnya kata orang2, pas aku KB spiral ko aku malah kurusan ya.

90 Các câu trả lời

Saya kemarin efeknya kurusan bun, malah turun 10 kg. Tp masuk di tahun ke 3, beratx mulai kembali ke berat normal lg. Tp biasanya sih, efek ke tiap orang itu beda2 bun.

gak kok bund,, gak ngaruh, pil KB yg ngaruh kayak temenku, malah bintik2 hitam d pipi bawah mata kyk jerawat tp bukan jerawat efek minum pil KB sm cepat gemuk..

ngga perngaruh setahu ku. KB spiral itu non hormonal, jd secara medis ngga ada pengaruh ke BB. yg berpengaruh ke BB biasanya KB hormonal spt suntik/pil :)

hello bunda? ada yang mau join grup WA? untuk tanya jawab atau sharing2 seputar kehamilan, dll. boleh tinggalkan no wa, atau bisa chat ke saya 081282125327 😊

6y trước

ikut dunk bund.. 083842628811

kb spiral gak berpengaruh ke berat badan bun,krn kb spiral hanya berupa alat tanpa kandungan hormon,jd klw ada yg bb naik mngkin lg enak makan.y hehehe

Ga ngaruh kok bun.. saya pake spiral awal2 bayi masih asi dan bergadang ya kurus.. skrng dah jarang bergadang y balik gemuk lg huhuhu

tidak berpengaruh bun, karna bkn KB hormonaal. kalau bunda mau agak gemuk sedikit bisa gantibke implan atau suntik

Kb iud (spiral) itu kan non hormonal bun, harusnya sih ga ngaruh. Kecuali yg hormonal kyk pil kb psti ngefek di berat badan

trgantung sma punya bdan serasi gk .klo gk serasi yg kurusan badan,skit kpala,mual dan lain2x gejala orng gk serasi pke kb.

KB spiral itu ga ngaruh sama BB bund,biasanya yg ngarus sama BB KB hormon..mgkn bunda kecapean jadi kelihatan kurua.