mpasi 6 bulan

bun, kata tetangga2 saya kalau ngasih anak makan tepat 6 bln atau 6 bln kurang dikit bisa bkin anak gak mau makan ya Bun? katanya dikasih mknnya 4 blnn aja biar makannya lahap. gt bun. tapi aku tetap ngasih mpasi 6 bln. bgmn mnrt bunda2 tntg hal kyk gtu? mitos atau fakta bun

18 Các câu trả lời

Jangan dengerin kata tetangga bun.. Nurut aja saran dokter/bidan.. Baby harus full asi smpe 6 bulan.. Kasian kalo sebelum 6 bulan usus sama lambungnya blm kuat. Apalagi sekarang banyak tu kasus baby sakit sampai ada yg meninggal krna baby dikasih makan sebelum 6 bulan 😊

anaku dlu tak kasih mkan 5bulan bund, tp ttep ajja smpe skrg sussh bgt makannya! tetanggaku ada yg mulai bayi blm usia 1bulan udh d kasih mkan malah smpek skrg makannya bgt bund! ttep semangat bund, jangan trll mkirkan omongan orang bund!

klo anak sya dah 5 bulan lebih seminggu dah diksh mkn. tp cm diksh biskuit klo ga pisang mkn nya seh lahap tp saya ksh cm sepotong biskuit ditambh air. pas mkn nya dah abis nangis pgn nambh tp saya ga ksh takut kebanyakan jg.

kalau sy mah gak akan dengar kata tetangga mom. itu sesat banget deh. sy akan ngasih anak sy makan diusia 6bulan. badan kesehatan dunia aja juga nyaranin memberi makan anak bayi yg tepat diusia 6bulan

MPASI itu 6 bulan bund, itu pun masih sedikit dan tekstur nya masih cair... klo mslh anak makan lahap apa engga tergantung anak nya Krn stiap anak beda2 bund

jgn bun.. tunggu 6bln pas pncernannya ud smpurna temen sy kasi mpasi anaknya pas 4bln..2mnggu stlh itu masuk rs d diagnosa dsa ada pndarahan usus

sya kasih makan dr 5bulan lebih bun ... tp stiap anak bedabeda daya tahan tubuhnya bun ... dn skrg alhamdulillah baby sya gk knpa knpa ...

MPASI diberikan setelah anak berusia 6 bulan. Di bawah 6 bulan sistem pencernaannya belom mampu memproses makanan yang diberikan.

kata dsa harus 6 bulan bun, ngga boleh kurang dari itu kecuali memang atas rekomendasi dokter karna hal hal tertentu