gunting lipat,bwang putih dan panglai

Bun kata orang" kalo hamil harus pake,gunting lipat bwang putih sama panglai byar bayi nya ga kenapa" apa lagi kalo keluar malam benar ga sih?

47 Các câu trả lời

Pas malem minggu kmaren bude saya bilang ke saya gitu 'Dulu mata pas hamil si mas kalo kemana2 pake bangle cemiti(peniti) sama bawang putih dipotek potek cantolin di bh biar aman dan ga diganggu makhluk halus apalagi malem2 kamu juga pit kalo malem2 keluar pake itu biar aman' saya cuma datar bilang iya. Trus galama saya bilang ke mama saya atas omongan bude saya itu, dan diluar dugaan, mama saya bilang 'Iya mama dulu juga make itu kalo kemana2 soalnya biar aman', saya sempet spechless dan bilang 'Serius? Kenapa ga baca doa dan ayat kursi aja?' kata mama saya 'Karna saat itu gangguan setan lagi kenceng, kamu juga make itu sebaiknya', saya yg slalu ngira mama saya logikanya jalan ternyata kali ini kalah sama kepercayaan dan tradisi, saya bilang ke mama dengan nada tengil 'Hebat dong ya peniti bangle sama bawang putih bisa ngusir setan😆 sementara ayat kursi gabisa ngusir setan keren..keren.. Allah masih dibawahnya setan brarti' trus mama saya bilang 'Kamu tuh ya mbo kalo diomongin orangtua nurut jangan begitu gasopan itu namanya apa apa kamu bilang mitos apa apa mitos ya emang kenyataannya gitu setan takut sama bangle dan bawang putih' trus saya bilang ke mama saya 'Gausah solat mah, nyembah setan aja sono tar juga dijauhin setan' sambil jalan pergi ninggalin dia sangking keselnya.

4y trước

yaampun hahahaa

Ada temen aku juga sama bun dua orang barengan aku.. Yg satu pake bawang putih yg satu pake gunting yaaa saya ledekin aja.. Dan tanya kenapa pake bawang putih dia bilang buat baunya ngejaga kita dari makluk halus yaudah saya ledekk gak kecium satu mah harusnya dibleder teruss lu pake luluran. . Teruss yg pake gunting sama saya tanya kenapa pake dia bilang disuruh mamanya, saya bilang pake golok aja sekalian jangan tanggung tanggung kalau bener ada yg ganggu lu bacok aja 😆😆,

Jangan sedikit pun percaya barang2 tersebut bisa menghilangkan bala atau bahaya.. Jangan ragu untuk menolak hal2 yang berbau kesyirikan. Lahaula walaakuwwata Illa Billah.. kita tidak punya daya upaya apalagi benda mati seperti itu melindungi diri mereka sendiri saja ga bisa.. kita harus yakin segala sesuatu datangnya dari allah semata. Apapun yang allah takdir kan untuk kita itulah yang terbaik bun.

Gak bun. Kalau aku mah dikasih cm gak pernah aku bawa. Paling aku kantongin biar mertua gak marah cm gk niat bgtuan aja sih. Dan nggak percaya juga. Tp beda loh bun, aku kan indigo dr lahir biasa donk liat gtuan. Dlu pas hamil muda sih gpp kesana kesini sendiri gak ada takut, gatau skrg perut udah gede mendekati persalinan malah jd takutnya minta ampun. Apa" berasa takut, padahal dlu gak pernah kek bgni 😅

Aku pake peniti kalao malam keluar hehehe soalnya waktu anak pertama pernah keluar malam eh besoknya langsung keguguran 🤦🏻‍♀️ tapi itu mah ga usah juga gpp bun. Ada Allah nya ko bun tenang aja. Cuma kalao saya pake karna khawatir aja lewat jalan yang belom pernah dilewatin jd sy bawa peniti aja hehe

5y trước

Atur aja bu 🤣😂

Malah kalau saya bawang putih buat kalau abis pulang dari rumah duka 😅 ga perlu lah bun terlalu percaya gituan. Saya yg chinese aja ga percaya2 amat sama gituan. 😂 mama sama adik saya percaya banget tp saya ga percaya. Saya lebih percaya sama yg diatas buat ngelindungin saya dan keluarga. 😁

Hanya meminta perlindungan sama Allah bun. Apapun yg terjadi atas izin Allah.. hati2 bun.. syirik dosa besar,..... Walaupun adat istiadat klo membuat kita musyrik jangn d lakukan bun.. alhamdullilah saya hamil ngk pakai begituan bun... Percaya sama Allah minta di lindungi dari segala yg buruk bun

aku ga pakai itu bun. ada temen nyaranin tapi aku ga jalanin. pdhal juga ibuku itu kadang orgnya ngikutin kaya ibu2 jaman dulu dan turun temurun buat pake gtu2an. eh ini tumben ibuku ga nyuruh2 buat pake gtu2an bun heheheh jadi aku juga ga inget2in ibuku krna aku juga agak gak sreg pake gtu2an.

Kalo saya sih klo kluar malem bawa al qur'an bun karna mmang ada jin namanya aph gtu lupa lagi yg suka sama ibu hamil sama anak bayi makannya klo magrib jendela rumah pintu harus d tutup ,jdi minta pertolongan ajah sama alloh tiap perjalanan baca ayat kursi sambil bawa al qur'an

Kalau sy percaya bun , krna ttga sy mengalami srpti itu.zebnrnya itu mitos ya bun, kran kan bukan jamanya.tpi kalao mnrt sy itu buat jaga2 aja , jd gimana keprcyaan masing2 bund. Itu ort jawa bilang sprti itu , biar baby gk rewel ktnya. Setau saya denger kt gt